Сырники

Почему-то именно сырники — один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь… Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники — простейшая еда, но если я утром сырники «налепила» — все, сегодня — Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались.

Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)

Надо (на 7-8 сырников):
200 г творога
1 яйцо
150 г муки (5 ст. ложек)
1 ст. ложки сахара
щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Время приготовления: 20 минут.

Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте.
Получится густое, тягучее тесто.

Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи.

Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.

Подавайте сырники горячими. Со сметаной — классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шоколадом… Главное, чтобы от горячих сырников буквально пар исходил. Чтобы такое теплое и нежное утро тянулось чуть-чуть дольше, а кухню в это время заливал яркий утренний свет.