Поделиться
Главная » Праздничные блюда » Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом
08
Дек

Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Совершенно блондинистый торт — с розовым кремом, сердечками украшен, с вишней внутри. Будет 4 коржа и масляный крем. По сути — вариация вот этого, но по порядку.

Для формы 25см в диаметре (на 8-12 порций):

бисквит:
10 яиц
250 сахара
250 муки

100г сушенной вишни
40г (6-7ст ложек) мака

крем:
450г сливочного масла
300г вишневого сиропа
1 банка сгущенки (390г)

100г очищенного обжаренного арахиса

Время приготовления: 1 час + 2-3,чтобы пропитался торт.

Сначала бисквит.

Духовку разогрейте до 180С.

Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой дно и бока.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

О том, как бока присыпать — вот подсказка.

Отставьте форму в сторону.

В этом торте бисквит готовлю немного другим путем — яйца взбиваю целиком- не отделяя белки от желтков. Но правила все равно важны: яйца должны быть комнатной температуры, посуда и венчик чистыми.

Сначала взбивайте без сахара до тех пор, пока вся масса не станет превращаться в густую плотную пену.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Теперь, постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать — в итоге будет плотный, со множеством пузырьков, воздушный крем.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Время муки. Ее обязательно просейте, можно даже не один раз — набравшись воздуха, она таким образом сделает бисквит более мягким, пористым.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Аккуратно, деревянной лопаткой вмешивайте муку в тесто, двигая ее от краев миски к центру. Готовую массу разделите на 2 части.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

В одну из частей всыпьте мак, аккуратно перемешайте и перелейте в подготовленную для выпечки форму.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Аккуратно, стараясь форму не трясти (бисквит считается очень капризным тестом) поставьте ее в уже разогретую духовку. Выпекайте при 180С 10 минут, затем снизив температуру до 160с — готовьте еще 20 минут. Помните, что, выпекая бисквит, надо запастись терпением — открывать дверцу, чтобы проверить: «готов и или нет» — нельзя. От резкого переда температуры бисквит просто опадет.

Готовый корж остудите сперва на решетке: выключите духовку и, открыв дверцу, дайте бисквиту постоять так минут 10. Потом можно доставайте.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формы, откройте ее и выньте корж. Пусть окончательно остынет.

Теперь время второго коржа.

Духовку уже стоит вновь включить, опять же, нагреть до 180С.

Мелко нарежьте сушенную вишню.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Дальше — все точно в том же порядке, что и с первым коржом: форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180С, а потом — еще 20 минут при 160С. Остудите сперва на решетке, а затем, вынув из формы, дайте остыть полностью.

Пока будут остывать коржи, готовьте крем.

Масло для крема должно быть мягким (не растопленным, а именно — мягким. так что заранее достаньте его из холодильника, пусть при комнатной температуре полежит).

Выкладывайте масло в миску и взбивайте до кремообразного состояния.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Немного уменьшив скорость, продолжайте взбивать,постепенно добавляя вишневый сироп — от него крем приобретет красивый розовый цвет.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Когда сироп закончится, добавьте сгущенку, опять же — продолжая взбивать крем на средней скорости.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Не переживайте, если вдруг крем начнет расслаиваться. Продолжайте взбивать — постепенно оно станет однородным и пушистым.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Остывшие коржи, каждый, разрежьте поперек на 2 части. Всего к торте получится 4 слоя бисквита.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Арахис нужно измельчить как можно мельче. Легче всего- в блендере. Либо — в ступке.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Когда будут готовы и коржи, и крем, и арахисовая посыпка — собирайте торт.

Первым я положили маковый корж. Смазала его кремом и посыпала арахисом.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Далее- корж с вишней, вновь крем и посыпка.

И так далее — чередуя слои :)

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Самый верхний слой я посыпать не стала. Тут планировалось другое украшение.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Вы же можете арахисовую крошку распределить на весь объем. Смазывая кремом верхний, последний корж, не забудьте о боках торта.

Украсила торт «пипочками» из кондитерского крема.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

А для полной «радости» посыпала каждую желтыми сердечками.

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Получилась абсолютно милейшая картина — сама не могла нарадоваться) в каждой женщине есть «блондинка», да :)

Конечно, такой торт готовился не просто так — в подарок.

Вот вам процесс дарения, со свечками — все как полагается :))

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Ну и фото «в разрезе»:

sweet cakes sweet holiday recipes  Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Ингредиенты: ,

комментариев 14 к посту “Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом”

  1. какое чудо!

    ответ
  2. Ооо, этот божественный розовенький кремок! Помню, помню, как мы с Шевниной и Сиренко за него дрались)

    ответ
  3. МОЙ!!!!!!!!!!

    ответ
  4. прикольненький надо будет как нить попробовать)

    ответ
  5. А пока первый бисквит печется, с оставшимся тестом ничего не произойдет? его держать в холодильнике или оставить при комнатной температуре?

    ответ
    • Станислава
      21 сентября, 2011 в 20:34

      нет, Оля, не переживайте. Ничего не произойдет. Пусть при комнатной температуре стоит. Конечно, если у вас буде возможность, выпекайте оба сразу. Ну, это если размеры духовки позволят)

      ответ
  6. Хороший рецепт. Получился вкусный торт. Но на мой вкус суховаты коржи, можно было пропитать. Но возможно это дело в моем бисквите))))

    ответ
  7. Екатерина
    1 февраля, 2016 в 16:11

    Добрый день! Подскажите, что такое вишневый сироп и где его взять? Как я понимаю, это концентрированный компот из вишни? Или сироп, как с варенья жидкий только?

    ответ
  8. Хочу такой приготовить, но у меня только силиконовая форма, подойдёт ли она? 

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия