Поделиться
Главная » Все подряд » Яблочный кекс
14
Дек

Яблочный кекс

sweet pie and cakes vse podryad  Яблочный кекс Яблоки Орехи

Вообще сначала это должны были быть печенья) но, так и не определившись, какое печенье я хочу сделать, решила, что будет кекс! С яблоками! Но не шарлотка. Этот очень нежный, очень мягкий, как будто пропитанный фруктовым сиропом. А корочка — хрустящая, сахарная, красивая и золотистая) Если захотите маффины, то лучше всего делать их в бумажных, порционных формах. Велика вероятность, что в процессе вынимания кексиков из формы обычной, они у вас немного покрошатся, потому как..нежные очень. Либо пеките один большой кекс — его, не повредив, из формы вынуть будет проще.

Итак)

Надо (на один большой кекс или 15-20 маффинов):
300-400 г сладких яблок
100 г орехов (арахис)
150 г сливочного масла
200 г сахара (1 стакан)
2 крупных яйца
160 г муки(1 стакан)
1 ч. ложка разрыхлителя
60-70 мл нежирного молока (четверть стакана)

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Орехи необходимо хорошо измельчить — почти в крошку.

sweet pie and cakes vse podryad  Яблочный кекс Яблоки Орехи

Яблоки, если не любите в выпечке кожуру, очищайте, вычищайте серединку и нарежьте кубиками, брусочками — как любите, помельче только.

Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром.

sweet pie and cakes vse podryad  Яблочный кекс Яблоки Орехи

sweet pie and cakes vse podryad  Яблочный кекс Яблоки Орехи

Теперь сюда же влейте молоко и введите яйца. Хорошо вымешайте.

sweet pie and cakes vse podryad  Яблочный кекс Яблоки Орехи

Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и нарезанные яблоки.

sweet pie and cakes vse podryad  Яблочный кекс Яблоки Орехи

Хорошо перемешать теперь.

sweet pie and cakes vse podryad  Яблочный кекс Яблоки Орехи

Если выпекаете в бумажных формочках, то просто выкладывайте в них тесто 1-2ст. ложки, учитывая, что кекс еще поднимется при выпечке.

Если же готовить будете в обычной форме (формочках), то дно и стенки формы нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой,а только после этого выкладывать в форму тесто.

sweet pie and cakes vse podryad  Яблочный кекс Яблоки Орехи

sweet pie and cakes vse podryad  Яблочный кекс Яблоки Орехи

Ставьте форму (формы) в уже разогретую до 180С духовку. Выпекайте 25-30 минут.

Готовый кекс остудите на решетке, а только после этого доставайте из формы. Я готовила несколько кексиков в отдельных формочках и один — в круглой форме (20см в диаметре).

sweet pie and cakes vse podryad  Яблочный кекс Яблоки Орехи

sweet pie and cakes vse podryad  Яблочный кекс Яблоки Орехи

sweet pie and cakes vse podryad  Яблочный кекс Яблоки Орехи

Вот, какой кекс внутри получается:

sweet pie and cakes vse podryad  Яблочный кекс Яблоки Орехи

Очень нежное сливочного вкуса тесто, ароматные сладкие, мягкие яблоки, ореховые нотки — рецепт надолго теперь на кухне задержится! Буду менять виды орехов, попробую выпекать я c грушей, сливами, персиками — и вам советую. Приятного чаепития!

Ингредиенты: ,

комментариев 37 к посту “Яблочный кекс”

  1. какая вкуснятина!!!!

    ответ
  2. Тамара Шаматурина
    20 декабря, 2010 в 19:30

    Какая прелесть!!!СПАСИБО!

    ответ
  3. большое спасибо за рецепт! уже 2 раза готовила (только с фундуком) — очень-очень вкусно!!!

    ответ
  4. Евгения
    1 мая, 2011 в 20:45

    Спасибо, Станислава, вкусно! Только пекла аж 50мин и все равно внутри влажноватый. Так и должно быть? :) Пекла в сковородке, дно примерно 20см.

    ответ
    • Станислава
      1 мая, 2011 в 23:06

      в рецепте яблок много, сухим кекс не будет. Главное, чтобы пропеклось тесто.

      Вы ведь сможете заметить разницу между не пропекшимся тестом и тестом, просто влажным от фруктов?

      ответ
  5. Евгения
    1 мая, 2011 в 22:19

    Упс. Заметила сейчас, что орехи ндо было мелко измельчить, я их просто толкушкой потолкла. Это важно?

    ответ
    • Станислава
      1 мая, 2011 в 23:08

      нет, не особо важно. Более крупные кусочки орешков повлияют только на то, как вам долго их жевать придется)))

      ответ
  6. Евгения
    1 мая, 2011 в 23:14

    Про разницу — это отличный вопрос, -понятия не имею, я начинающий кулинар :)) Но мужу понравился, схрумкал уже половину, наверное, все таки кекс у меня удался :))) Спасибо!

    ответ
    • Станислава
      1 мая, 2011 в 23:41

      сейчас дам странный, но действенный совет: попробуйте сырое тесто. А потом попробуйте уже готовый бисквит. Готовый будет сухим, похожим на мякиш белого хлеба: рыхлый, пузырчатый) А вот если почувствуете нечто слегка резиновое, даже жидковатое, похожее как раз на жидкое тесто — верный признак, что корж не пропекся :)

      ответ
  7. Евгения
    2 мая, 2011 в 00:01

    оно получилось как то между сухим и сырым, влажное чтоли. Думаю, что немного все же не допеклось. Внизу и по бокам было бледное, а сверху зарумянилось как у Вас. Накрывала его фольгой через полчаса и пекла дальше. Возможно, дело в сковородке.

    ответ
    • Станислава
      2 мая, 2011 в 01:04

      как только хоть один раз получится идеальный бисквит, потом вообще с ним проблем не будет — дело времени и опыта)

      удачи вам!

      ответ
  8. Евгения
    3 мая, 2011 в 00:28

    Спасибо:)

    ответ
  9. обалденные кексы получились!!!!! муж теперь постоянно просит их повторить)))…а еще просит чизкейк с творогом, сгущенкой и шоколадом(он всю семью сразил)))…и еще печенье кокосовое )))))) Сижу как наркоман на твоем блоге, много уже чего готовила-все получилось, и не просто получилось,а получилось очень-очень вкусным)))) Спасибо, Стася, большущее!!!!!

    ответ
    • Станислава
      16 мая, 2011 в 13:01

      пожалуйста, пожалуйста)) за этим и пишу =) чтобы всем вкусно было)

      Спасибо за отзыв)))

      зы. а то, что «как наркоман» — мне вообще комплиментище просто)) спасиииибо!

      ответ
  10. Ну,вот… опять насмотрелась— пойду готовить)))

    ответ
  11. Станислава, спасибо за рецепт! Сделала без орехов, но с кокосовой стружкой (правда, она была явно лишней:), сверху полила растопленным шоколадом — вот он в тему оказался!
    Пекла в силиконовых формочках — результат шикарный: корочка хрустящая, а внутри кексы очень нежные. Но у меня вопрос: как сделать кексы с начинкой? например, с шоколадом или ягодкой?

    ответ
    • Станислава
      14 декабря, 2011 в 03:26

      Пожалуйста, Таня)

      Про кексы с начинкой:
      ягодку просто вмешайте, например, в это же тесто, заменив ею яблоки. А чтобы сделать шоколадную начинку или, например, творожную, при выпекании поступайте так: на дно формочки выкладывайте 1 ст. ложку теста, потом ложку начинки (в центр, горочкой), а сверху опять закройте слоем теста.

      Точно так же в серединку можно положить джем или варенье.

      ответ
  12. Только что приготовила, офигееееенные получились!! Спасибо за рецепт)

    ответ
  13. Это просто ……………мммммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!
    оближешь не то что пальчики — все на свете !! суперски ))
    я делала с яблочком, грушей и грецкими орехами. Все-таки ореховая основа — это нечто ! Вкус непревзойденный !
    Спасибо:)

    ответ
    • даа)) обязательно попробуйте еще с миндалем или, если будет возможность — кедровыми орехами. Вкус, конечно, тоже иной будет)

      Спасибо!

      ответ
  14. Совершенно чудесные маффины получились. Такие нежные и сочные. Положила миндаль — очень даже вкусно вышло. А самое главное — просто и быстро. Очень благодарю, Станислава, за рецепт. Муж за один присест съел почти все кексы, хоты он не любитель выпечки с яблоками.

    ответ
  15. У меня не получились, даже не поднялись, жалко очень, но все равно очень вкусно. Буду пробовать дальше. Спасибо большое за рецепт.

    ответ
  16. Стася, это ммммм! Мммммм! блаженство! Кексы получились офигительными! так я долго ещё не похудею =)) Доча спала, пришлось делать без орехов, но результат очень приятен. Сладкие, нежные, тающие во рту с хрустящей корочкой. Буду печь. Спасибо тебе огроменное за такой вкуснючий рецепт)

    ответ
  17. Тесто не полностью пропекалось и тяжеловато (жирновато ) для меня. Съели без особого удовольствия

    ответ
  18. Отличный рецепт, проще и не придумаешь! Стоят в духовке в порционных формочках.Спасибо за столь простой и надеюсь вкусный рецепт!)) Сама не попробую, на строгой диете!Домашние расскажут как это было))

    ответ
  19. Не советую готовить в бумажных формах, у меня лично тесто для них жидковатое вышло, хотя соблюдала пропорции по рецепту. Формы стали размякать, тесто растекаться. Только что спасала это всё, перекладывая вместе с бумажными в металлические формы, надеюсь, в итоге не придется жевать бумагу)) В общем, будьте бдительны) Может есть формы более плотные)

    ответ
    • Аня, бумажные формочки используется всегда как «вставка» в более плотную формочку (металлические или силиконовые). Собственно, это вы и сделали чуть позже, переложив бумажные капсулы в металлические формы.

      Как вариант, есть ещё бумажные формы с завёрнутыми краями — они при выпекании не расползаются.

      ответ
  20. ай, всё равно красота-вкуснота получилась! по-моему, это отличное решение выкладывать в бумажную для подстраховки ещё в металлическую форму))) моя мама точно бы сказала, что можно меньше сахара положить, но ей уже ничего не достанется, уношу к любимому, нам в самый раз)))

    ответ
  21. Спасибо за рецепт!! Кексы просто божественные!!! Делала строго по рецепту ( только арахис заменила на фундук). А чтобы выходило как на картинке — электронные кухонные весы вам в помощь;))

    ответ
  22. Оооочень вкусно!!! Я бы сахара поменьше добавила или яблоки кислые должны быть,но это дело вкусо :) Очень просто и быстро! Огромное спасибо!

    ответ
  23. Скажите, пожалуйста, а в силиконовые формы тоже нужно класть бумажные формочки, или не будет проблем с прилипанием?

    ответ
  24. Приготовила сегодня с утра. Очень вкусно, текстура супер! Спасибо большое за рецепт, Станичлава!

    ответ
  25.  ОООчень вкусно и просто!!!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия