Быстрый сладкий рулет

У меня опять выпечка, да)

Противникам сгущенки дальше не смотреть!

А тем, кто любит сладкое, да чтобы быстро приготовить — прошу!

Из указанных ингредиентов получается большой рулет, 18-19 кусочков, толщиной по 2 см.

Время приготовления 30 мин.

Надо:
1 банка сгущенки (примерно 350-380г)
1 яйцо
170г муки
0.5 ч ложки соды (гашеной)
400г мармелада (для начинки)

Духовку нагреваем до 180С.
Выливаем сгущенку в миску, туда же вбиваем яйцо, всыпаем муку, добавляем соду (вот тут подробно, что и зачем с содой делать). Вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Противень застилаем пекарской бумагой (в этом случае она просто необходима!). Выливаем на бумагу тесто, разравниваем в прямоугольник, толщиной 0.5 мм (да, именно выливаем, оно будет консистенции «густой сметаны» (возможно, глупое сравнение, но иначе не могу описать, на фото хорошо видно)).

Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

По истечение указанного времени, корж достаем (он должен быть золотистого цвета).

Сразу, на горячую поверхность теста равномерно выкладываем начинку (в этот раз я брала клубничный мармелад).

И тут же сворачиваем в рулет, постепенно снимая с коржа пекарскую бумагу.

Важно все это проделать пока корж не остыл, иначе при сворачивании поверхность рулета потрескается, да и, честно говоря, «свернуть» остывший вообще не удастся. Так что, вооружившись прихватками, делаем все сразу и быстро!

Теперь даем рулету остыть. Минут через 15 уже можно будет нарезать и устраивать чаепитие.

п.с. для начинки берите джем, конфитюр, если кто любит- вареную сгущенку. Можно сделать маковую начинку, ореховую или из сухофруктов. Можно добавить взбитые сливки или растопленный на водяной бане шоколад.

Вот тут у меня еще другая начинка: маковая. Сверху полит растопленным шоколадом.

Я вообще не очень люблю «быстрые» рецепты (готовить,так готовить!), но когда времени абсолютно уже не хватает на всякие десерты и тортики, а вот сладкоеДЫ просят-просят, такой рулет — самое оно!