Чизкейк на брауневой основе

Как и обещала (правда с опозданием на день) — рассказываю). Мнооого фото и все очень подробно!

Надо (для формы 25 см в диаметре):
115 г сливочного масла
115 г черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
75 г сахарной пудры
2 яйца
60 мл молока
140 г муки

500 г Маскарпоне
75 г сахарной пудры
3 яйца
120 гр сметаны (10%)

Время приготовления: 1.5 часа.

Духовку разогреть до 180 С.

Основа.

Масло и шоколад выложите в кастрюльку, помешивая, растопите на медленном огне.

Как только получится однородная масса, добавьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы она растворилась.

В отдельной мисочке слегка взбейте яйца и молоко.

Введите их в шоколадно-масляно-сахарную смесь.

Теперь в шоколадную смесь нужно просеять муку и опять хорошо перемешайте.

Дно разъемной формы (у меня 23 см в диаметре) выложите пергаментной бумагой, бока смажьте сливочным маслом. Второй вариант: полностью всю форму смазать сливочным маслом, поверх присыпать их мукой. Бумага в этом случае не понадобится.

Вылейте тесто в форму и отправьте в уже разогретую до 180С духовку до на 25 мин.

Готовую основу-брауни достаньте из духовки и оставьте остывать. Температуру в духовке убавьте до 160 С.

Начинка.

Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Слегка взбейте яйца с сахарной пудрой.

Выложите в отдельную миску Маскарпоне, на низкой скорости взбейте миксером в течение 1-2 минут. Взбивать нужно не для пышности, пены или пузырьков (они вообще для чизкейка лишние), а только для того, чтобы сделать крем однородным.

После добавьте сметану, яичную смесь и еще раз взбейте (1-2 минуты).

Теперь получившуюся массу необходимо вылить на хорошо остывший брауни.

Форму плотно оберните фольгой и поставьте в глубокий противень. Ставьте противень в духовку и вот теперь налейте в него кипяток, так, чтобы вода доходила до середины формы, в которой выпекается чизкейк.

Выпекайте при 160С 35-40 минут.

У готового чизкейка центр должен остаться чуть жидким. Чтобы это проверить, слегка потрясите форму: края плотные, цетр жидковат — отключайте духовку. Дайте чизкейку остыть на решетке, а потом не менее 3-4 часов — в холодильнике.

Глазурь

Надо:
100г темного шоколада
50 мл сливок ( были 10%)

Шоколад разломите на кусочки, выложите в кастрюльку, добавьте сливки. Поставьте кастрюльку на средний огонь и, помешивая, растопите шоколад.

Дать глазури немного остыть. Старайтесь иногда перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка.

Остывший чизкейк полейте глазурью.

Украсить чизкейк можно миндальной стружкой и шоколадом.