Этот рецепт относится еще к девишнику, на который курицу готовила. Что-то залежался он у меня (рецепт), наконец-то вот, смотрим!
Крамбл — одна из разновидностей десертов, состоящих из различных фруктов/сухофруктов и песочной (в некоторых случаях — бисквитной) крошки.
У меня был бананово-клубничный крамбл с песочно-кокосовой крошкой и ванильным мороженым.
Надо (на 5 порций):
300 г клубники
300 г бананов
60 г кокосовой стружки
40 г сливочного масла
100 г муки пшеничной высшего сорта
400 г ванильного мороженого
Время приготовления: 25-30 минут.
Духовку нагреть до 200С.
Размягченное масло кладем в миску, добавляем муку, кокосовую стружку.
Перетирая массу между ладонями, делаем крошку. Это и будет верхний слой для крамбла.
Клубнику брала замороженную, бананы-свежие.
Бананы нарезать на дольки, перемешать с клубникой (можно прям не размораживая), выложить в форму, в которой будем запекать. Сверху посыпать песочной крошкой.
Отправить в уже разогретую духовку на 15-20 минут, пока песочная корочка не зазолотится.
(отдельное спасибо подружке Юле за «руки» и за помощь в съемке)
Подавать горячим, с шариком мороженого. Можно присыпать тертым шоколадом или орехами.