Гаспачо с рыбой

А именно — с тунцом и лососем.

Я давно уже хотел приготовить гаспачо, но как-то не складывалось.

Однажды утром, проснувшись и выпив чашечку ристретто, я пошел гулять с Боней, зашел в местный гастроном, чтобы купить ему творог. Заодно захватил необходимые овощи и травы. И вот что получилось.

Как и в большинстве своих блюд, я делаю все на собственное усмотрение. Точного рецепта я не знаю вообще ни одного. Кто-то скажет, что это проявление таланта или профессионализм, но на самом деле — это полный дилентантизм. Собственно и этот суп я приготовил из головы.

Пробил блендером помидоры, очищенные огурцы, перец, лук, чеснок и тертый перец чили. Нам не нужно пюре, поэтому стоит отпустить кнопку, как только получится рыхлая кашица. Добавил нарезанные кинзу и укроп, сделал пару оборотов и отправил охлаждаться в морозилку. Некоторые потом добавляют лед, но я предпочитаю сразу охладить суп — вода мне не нужна.

Пока все охлаждается, у нас как раз появляется время, чтобы нарезать все необходимые ингредиенты. Тут все зависит от вашего вкуса. Лично я не люблю пустой гаспачо. Мне нравится, как на Причале его подают с крабами. Поэтому я подготовил чеснок, перец, помидоры, тунец копченный и лосось слабой соли. Взял большую деревянную плошку, натер ее лаймом, посыпал мелко нарезанным чесноком. Очистил помидоры от семян и воды, и мелко нарезал. Тунца и лосось превратил в кубики — чем меньше, тем лучше.

Выложил в центр формы кашицу и залил по кругу взбитым томатным соком. Сок стоит брать самый лучший, иначе будет невкусно. Посыпал суп подготовленной нарезкой, добавил пару листочков бейби-шпината и посолил кристалликами морской соли. Кстати, немного о соли: я ее не добавлял в кашицу, там была столовая ложка соевого соуса. Сам томатный сок не очень соленый, но прекрасно компенсируется кубиками тунца и лосося.

Отсюда: Elle.ru
Автор: Евгений Гордеев