Не помню, как они появились, но остались и крепко прилипли к ряду семейных традиций, наравне с селедкой под шубой — к каждому праздничному столу. А сейчас чаще всего готовим к завтраку, потому и утренние.
Вообще, трезво рассуждая, это морковный салат, намазанный на куски батона и запеченный в духовке.
Надо (на 15-20 небольших гренок):
1 свежий багет
200 г морковки (2 средних штучки)
200 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
3 ст. ложка майонеза
Время приготовления: 20-25 минут.
Все твердые ингредиенты (морковку, сыр и чеснок) трете на терке, добавляете майонез и перемешиваете до однородности. Багет/батон лучше потоньше нарезать, и начинку на него укладывать нетолстым слоем.
Выпекать минут 15 при 180С, до слегка коричневой корочки. .