Кабачок и дайкон

Идея проста — мариновать сырые овощи в смеси масла и специй. Миллион вариаций — что фантазия позволит.

Кабачок тут никто сразу не узнает, первое, что предлагают- капуста. Дайкон с петрушкой — идеальны в сочетании.

Съедают очень быстро! Замечательно на закуску.

Салат получается острым, с красным перцем и чесноком.

Надо (3-4 порции):

200г кабачка
200г редьки-дайкон
10-15 г петрушки
1 острый перчик красный
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
0.5 лимона
0.5 ч ложки соли

Время приготовления: 30 минут.

Кабачок, если кожура у него толстая и жесткая, стоит почистить. Молоденькие используйте целиком.

Я с помощью овощечистки стругаю его тоненькими полосками. Можете обычный нож использовать, нарезав кабачок брусочками, например, кружками тоже можно нарезать, главное — кусочки должны быть тонкими.

Точно так же нарезаете дайкон, предварительно его очистив.

10-15 г петрушки — это небольшой пучок. Не стоит брать больше, будет слишком сильный ее вкус.

Зелень мелко нарвите руками, добавьте к овощам. Сюда же — измельченные красный перчик и чеснок.

Заправьте маслом и выжмите половину лимона.

Добавьте соль, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Я этот салат подала в качестве закуски на гренках из черного хлеба, положив сверху по кусочку ветчины. В этом случае важно овощные полоски хорошо «отжать» от маринада, иначе хлеб будет слишком мокрым.

Можно подавать и без гренок, разложив салат по тарелке, а поверх — полоски бекона или, например, грудинки.