Арбузы… Люблю арбузы. И каждый раз, покупая, думаю, что бы приготовить из него. Потому как просто «съесть» эту немаленькую ягоду редко удается. Коктейли, фруктовые салаты, замороженные десерты… А теперь вот такую закуску еще готовлю.
Надо:
250 г феты или брынзы
400 г мякоти арбуза
2 ст. ложки оливкового масла
пучок свежей мяты (20-30 г)
1\4 лимона
0.5 ч. ложки соли
щепотка молотого перца
Время приготовления: 15 минут.
Арбуз нужно очистить от косточек и кожуры — нужна только мякоть, спелая, сочная и сладкая. Нарежьте арбуз и сыр одинаковыми по размеру кубиками (хотя бы приблизительно одинаковыми).
Сложите сыр и арбуз в миску, полейте оливковым маслом, выжмите четвертинку лимона, добавьте соль и перец (белый, розовый. Черный будет слишком резким по вкусу). Цедру лимона натрите на самой мелкой терке и добавьте сюда же.
Аккуратно перемешайте салат. Лучше всего это сделать руками. Арбуз перемешиванию ложкой явно не обрадуется — весь на сок изойдет. Да и сыр совсем в мелкую крошку раскрошится, что тоже совсем не желательно.
Подавайте салат, посыпав измельченными листьями мяты.
Конечно, вариантов подачи очень много. Можете смешать ингредиенты и сделать салат, как и показано выше, а можете нанизать кубики сыра и арбуза на шпажки — будет красивая закуска. Можно салат сделать из более мелких кубиков, нежели у меня и наполнить им маленькие ложечки — тоже отличный вариант для фуршета. Обязательно попробуйте добавить сюда молотых фисташек — изумительное сочетание)