Обычный такой салат, просто подан более-менее презентабельно.
Надо (на ту порцию, что на картинке):
1 помидор
20 г зелени
20 г сыра или творога
1 ст л сметаны
щепотка соли
щепотка перца
Помидор режете кружочками (около 5 мм шириной). В отдельной мисочке смешиваете зелень ( у меня был салат зеленый и лук зеленый), сыр адыгейский (можете взять брынзу,тогда больше не солите. Можно моцареллу, можно вообще тофу попробовать), сметану, солите, перчите, мешаете.
На тарелку кладете кружок помидора, сверху-ложку зелено-сырно-сметанной массы, придавливаете еще кружком помидора. И так-раза 3-4, только чтобы башенка не рухнула. Сверху я украсила тем же зеленым салатом (меленько порвала) и потерла на терке один миндальный орешек (просто для красоты думала, а получилось еще и для вкуса, потому как миндальная нотка оочень уж приукрасила весь салат).
Вкушаете 🙂