Заглавное фото получилось не совсем удачным: слишком хотелось кушать, а фотографировать потому — уже не очень)
Надо (на 1-2 порции):
100г зеленого перца
100г редиса
100г консервированной кукурузы
50г лука-порея
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
щепотка перца
щепотка соли
Время приготовления: 10 минут.
Редис нарезаете кружочками. Перец очищаете от семечек и нарезаете мелкими кубиками. Лук (у порея используют только белую часть) нарезаете кольцами.
Чтобы вам было понятно, сколько это — «50г лука-порея», это вот такой кусочек:
Для заправки смешиваете томатную пасту, масло, соль, перец (любители острого — берите красный перец, тут он будет замечателен). Сюда же добавляем мелко измельченный чеснок (натрите на терке, раздавите чеснокодавкой или, мелко нарезав, разомните ножом, положив его «плашмя» к доске).
Про чеснок: дабы избежать неприятного «запашка» изо рта после трапезы, всегда убирайте (особенно это важно, если чеснок вот так, в свежем виде едите) самую серединку зубчика — именно она наиболее «ядерная».
Сложите овощи в тарелку, заправьте и перемешайте.
Приятного аппетита!