Ватрушка… королевская!

Не спрашивайте, почему «королевская»- не знаю) Этот рецепт у меня в семье давно и именно под таким названием. Уверена, у многих найдутся его вариации или просто другое название. Готовится все просто, легко, получается много и вкусно.

Надо:
400-500г творога
200 г сливочного масла
4 яйца
200г сахара
2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя

Масло/маргарин натереть на крупной терке (лучше, если оно будет холодное — так проще натирать).

Всыпать к нему муку с разрыхлителем, и, перетирая руками, сделать крошку.

Теперь, пока будем готовить начинку, тесто-крошку лучше убрать в холодильник. Заодно включите духовку, чтобы нагрелась до 180С.

Начинка
Творог, яйца и сахар выложить в миску и тщательно вымешать.

Получится жидкая творожная начинка для ватрушки.

Достаем их холодильника тесто, «собираем» ватрушку: половину всего объема крошки высыпать на противень, равномерно распределить.

На крошку нужно вылить начинку, тоже равномерно. Сверху вновь присыпать мучной крошкой.

Вот так и отправляем в духовку,минут на 35-40, пока золотиться не начнет.

Готовую ватрушку остудить прямо на противене, только потом нарезать. Все — кушать 🙂

П.С. в начинку при желании можно добавлять орехи, мак, изюм, сушеную вишню и т.д. Кстати, количество сахара в начинке тоже можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.