Сварила творог из кефира. Это просто: налейте кефир в кастрюльку, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Как только творожная масса отделится от сыворотки, сыворотку слейте, используя сито с очень мелкими дырочками или марлю.
Домашний творог всегда другой по вкусу, нежели из магазина. Больше всего мне нравится именно только что приготовленный творог, тот, который не до конца «отвешан», несухой. Но такой влажный творог только кушать сразу, чтобы готовить из него, нужно, чтобы сыворотка стекла вся.
Творог из кефира кисловатый, а вот из простокваши (скисшего молока) — нежный, очень сливочный. Из такого творога отменными получаются творожные пироги и запеканки.
К этому, что на фото, добавила дольки банана и ложку сметаны. Один мой хороший друг специально еще варенье по утрам варит. Пятиминутку из ягод. Домашний творог с домашним вареньем — шикарно, не правда ли? :))