А вот этот салат похож на один из тех, что я уже готовила. С щавелем, только теперь заместо персиков — жареные груши.
Надо (на 3-4 порции):
20г щавеля
30г зеленого салата
300г крепкой сладкой груши
50г грецких орехов
150-200г феты или брынзы
2ч. ложки бальзамического уксуса
4ст. ложки оливкового масла
щепотка соли
щепотка перца
Время приготовления: 20 минут.
20-30 г зелени — небольшой пучок. Это, конечно, опционально — нравится, берите зелени больше, но меньше не стоит. Из зелени на тарелке должно быть «покрывало» (лучше слова, простите, не могу подобрать).
Итак, листья щавеля и салат промыть, обсушить. Выложить на тарелку, если листья крупные — порвите руками.
Груши очищаете от сердцевинки, нарезаете небольшими дольками. Теперь их нужно обжарить на сухой сковороде (если есть возможность обжарить на гриле — отлично!).
Подгореть груши не должны, нам нужна приятная зажаристая корочка. Поэтому их еще не стоит обжаривать все сразу — выкладывайте дольки только в один слой. В противном случае, они у вас тушиться станут, а не обжариваться; получите пюре грушевое в конечном итоге.
Если груши не особо сладкие, ароматные (например,зимой будете готовить если), то в процессе обжаривания добавьте ложку сахара к ним.
Готовые дольки груш выкладывайте поверх зелени.
Покрошите сверху сыр и грецкие орехи. Полейте заправкой. Для нее в отдельной миске хорошо смешайте вместе масло и уксус. Если бальзамического уксуса у вас нет, используйте лимонный сок.
Подавайте.