Главная » Все подряд » Ржано-пшеничные лепешки
08
Июн

Ржано-пшеничные лепешки

bread baking and bread vse podryad  Ржано пшеничные лепешки Ржаная мука Молоко

Вообще, любые лепешки — идеальная еда, на мой взгляд. А если они еще и быстро готовятся, так и вообще отлично! Можно намазать их джемом и съесть, запива чаем, на завтрак. Можно подать хрустящие, горячие хлебцы к зеленому салату или супу на обед. А можно прихватить сыр, оливковое масло, бутылочку вина и устроить пикник после рабочего дня, где-нибудь за городом :)

Я готовила к завтраку. Когда с утра пеку хлеб, потом весь день счастливая хожу, и в квартире уютом пахнет что ли…)

Надо (на 3 лепешки):
150 г пшеничной муки
75 г ржаной муки
1\3 ч. ложки соды
1 ч. ложка уксуса
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
120 мл молока
3 ч. ложки масла растительного

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогреть до 180С.

bread baking and bread vse podryad  Ржано пшеничные лепешки Ржаная мука Молоко

Муку (и ту, и другую) всыпаете в миску (или на стол), делаете в серединке углубление, вливаете в него молоко и туда же — гашеную соду (вот тут подробно, что и зачем с содой делать).

bread baking and bread vse podryad  Ржано пшеничные лепешки Ржаная мука Молоко

Замешиваете тесто (я всегда сначала ложкой перемешиваю, как только мешать уже тяжело становится, начинаю «месить» руками, постепенно скатывая тесто в ровный шар).

bread baking and bread vse podryad  Ржано пшеничные лепешки Ржаная мука Молоко

Оно достаточно просто вымешивается, не липкое.

bread baking and bread vse podryad  Ржано пшеничные лепешки Ржаная мука Молоко

Теперь разделяете тесто на 3 равные части и раскатываете в лепешки, 15-20см в диаметре.

bread baking and bread vse podryad  Ржано пшеничные лепешки Ржаная мука Молоко

Противень застилаете пекарской бумагой (или смазываете маслом, присыпаете мукой), на нее выкладываете лепешки и смазываете каждую сверху маслом (по 1 ч. ложке на лепешку).

bread baking and bread vse podryad  Ржано пшеничные лепешки Ржаная мука Молоко

Выпекаете в уже разогретой духовке (!), минут 15, пока верхушка не станет золотистого цвета.

bread baking and bread vse podryad  Ржано пшеничные лепешки Ржаная мука Молоко

Есть желательно сразу, именно сейчас они наиболее вкусны: хрустящие сверху и мягкие внутри.

Ингредиенты: ,

Поделиться

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2014. All rights reserved.

Полная версия