Вообще-то тут про помело) Просто когда принесла, меня встретили со словами: «О! опять большой апельсин купила!» 😀
Вкусный фрукт, знаете ли! И полезный, впрочем, как и все цитрусовые (богат витамином С, бета-каротином и витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой, она нужна особенно молодым женщинам, которые хотят родить здорового ребёнка. Также в помело много калия, который подпитывает сердце).
Когда будете выбирать, смотрите, чтобы кожура была ровная, без вмятин. Спелый, сладкий помело — желтого цвета. Если хотите покислее — берите чуть зеленый.
Можно кушать просто так, только необходимо счищать мембрану (пленку, которая мякоть на сегменты разделяет). Чаще всего, помело используют для приготовления десертов, а из кожуры делают цукаты. Кроме того, мякоть добавляют в салаты, точно так же, как апельсины, грейфруты и т.д.
(Думала тут рассказать про салаты из/с цитрусовыми), но решила все таки в отдельный пост вывести, так что ждите, буду вас витамином С обогощать! 💡
Во Вьетнаме цветки помело используют для производства духов. В Бразилии из фрукта изготавливают сироп от кашля, а древние лечили с его помощью язвы и опухоли.
Еще он помогает при атеросклерозе, регулирует артериальное давление. Существует даже специальная оздоровительная диета, разработанная для лечения астмы с помощью помело.
Все — ушла есть и оздоравливаться!
Доброго утра и удачного дня!)