Рыба на пару с травами

Вкусно, просто и очень полезно.

Надо (на 1 порцию):
100 г красной рыбы
20 г различной зелени
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка соли
щепотка перца

Время приготовления: 20 минут.

Совершенно замечательно получается семга, форель, но рыба попроще тоже будет вкусной.

Зелень промойте и обсушите (тут — листья петрушки, зеленые перья лука, руккола). Берите ту зелень, что больше по душе: кинза, укроп, шпинат и т.д.

Кусочек рыбы хорошо посолите и поперчите. В пароварку кладите всю зелень, а поверх нее — рыбу.

Собственно, все! Готовьте на пару 10-15 минут, главное — рыбу не пересушить.

Сделайте соус, смешав оливковое масло и лимонный сок.

На тарелку выкладывайте зелень, поверх — кусочек рыбы. Теперь полейте лимонным соусом.

Приятного аппетита!