Миндальное печенье

Это печенье пролетело тысячи километров до адресата. Адресат был счастлив)

Печенье получается очень нежным, ароматным и аппетитно хрустящим.

Надо:
150 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
100 г миндаля
50 г сахарного песка +3-4 ст. ложки для обсыпки
1 яйцо

Время приговления: 30-40 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Миндаль лучше всего брать не обжаренный предварительно. Так его запах при выпечке будет гораздо сильнее.

В чашке слегка разомните сливочное масло, 50 г сахарного песка. Всыпьте к ним муку и хорошо перемешайте руками, создавая подобие песочной крошки (крупной крошки, комочков практически). А уже в эту «крошку» разбейте яйцо и замесите тесто.

Теперь очередь орехов. Их необходимо очень мелко измельчить. Лучше всего для этой цели подойдет блендер. Однако можно обойтись ступкой или обычной скалкой. Разбить, растолочь, размолоть – делайте, что угодно, но крупных кусочков старайтесь не оставить.

Перемешайте тесто. Скатывать его в шар не обязательно. Катать будем «колбаски».

Каждую колбаску нужно обвалять в сахарном песке. Тут как раз и понадобятся те дополнительные 3-4 ложки сахара, что указаны в списке ингредиентов.

Печенье будет в форме небольших брусочков, кирпичиков – другого названия не нахожу =) Каждую колбаску нарежьте ножом, делая отступ в 1-1.5 см.

Противень на котором будете выпекать печенье, застелите бумагой для выпечки или используйте специальный силиконовый коврик, или просто смажьте противень небольшим кусочком сливочного масла (буквально 1 ч. ложка масла), а затем присыпьте мукой (тонким слоем).

Выкладывайте печенье на противень и ставьте в уже разогретую духовку.

Выпекать 15-20 минут.