Пирог с тыквой и сгущенкой

Впервые попробовала тыкву в прошлом году, тогда суп из нее делала. Потрясающей вкусноты еда! Потом были салаты, теперь вот — сладкий пирог.

Рецепт из «Гастронома».

Надо:
500 г готового слоеного теста
425 г мякоти тыквы
2 яйца
2 яичных желтка
250 мл сливок жирностью 9%
400 г сгущенного молока
1 ч. ложка молотой корицы
0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха

50 г очищенных грецких орехов
85 г коричневого сахара
50 г сливочного масла

Время приготовления: 1.5 часа.

Тыкву вымыть, срезать корку, очистить от семян. Мякоть измельчить.

Разогреть в сковороде 3 ст. л. воды, выложить тыкву и тушить 5 мин. Дать остыть, затем протереть через сито.

Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить его в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.

Наколоть тесто вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Достать форму из духовки, удалить фасоль и фольгу. Снизить температуру духовки до 180 °С.

Взбить яйца вместе с желтками. Влить сливки, сгущенное молоко, приправить корицей, мускатным орехом и солью, добавить тыквенное пюре и перемешать.

Перелить начинку в пирог и запекать 50 мин. Охладить на решетке, не вынимая из формы. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить орехи, 1 мин. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, 2 мин. Выложить сверху на пирог.

Я ничего не меняла вообще, все в том же порядке и количестве. Съели в один присест. Орешки сверху- идеальное дополнение. Обязательно сыпьте!