Люблю эти грибы: вкусные, чистенькие. Просто помыл — и все, можно готовить 🙂
Сделала 2 салата.
Первый.
Надо (на 1 порцию):
150г лисичек
10г (среднего размера пучок) зеленого салата
50г сыра адыгейского (творожный)
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч ложка бальзамического уксуса
щепотка соли
щепотка черного перца
Время приготовления: 10 минут.
Салат вымойте, обсушите, порвите руками.
Лисички вымойте, крупные грибы -разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарьте грибы, остудите.
Смешайте салатные листья (у меня было пополам: листья петрушки и «айсберг»), обжаренные грибы; покрошите к ним сыр. Добавьте еще 1 ложку оливкового масла (всего как раз и будет 2 ложки), уксус, соль, перец. Перемешайте и подавайте.
Второй. Уже едим 🙂
Надо (на 1 порцию):
150г лисичек
10г (среднего размера пучок) зеленого салата
50г пармезана
50мл оливкового масла + 1 ст. ложка
1 желток
1 небольшой зубчик чеснока
1 ч. ложка вустерширского соуса
щепотка соли
щепотка черного перца
Время приготовления: 10 минут.
Салат вымойте, обсушите, порвите руками.
Лисички вымойте, крупные грибы -разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарьте грибы, остудите.
Для заправки желток необходимо взбить с 50 мл оливкового масла (можно в блендере, можно -венчиком) до получения густого соуса, похожего на майонез. Если соус будет жидковатым получаться, добавьте еще 1-2 ложки масла и продолжайте взбивать. К получившемуся соуса добавьте раздавленный и измельченный зубчик чеснока и вустерширский соус, перемешайте.
Пармезан натрите на крупной терке.
Смешайте зеленый салат, грибы, пармезан, добавьте 2ст. ложки заправки, соль и перец. Перемешайте и подавайте.
Кстати, любой из этих салатов можно завернуть в кусочки лаваша или тортильи — будет неплохая закуска.
П.с. Не пошагово, да) не всегда удается снимать все подробно, извиняюсь. Но рецепты, простые, хотя бы просто в качестве основной идеи, показать хочется.