Наши авторы. Португальский сырный хлеб

В оригинальном рецепте используются достаточно дорогие продукты, которые можно с легкостью и без потери вкуса заменить на более экономичные аналоги.

Надо:
3 крупных яйца
1 ст. ложка молока
3 ст. ложки оливкового масла (или растительного)
2 ст. ложки перемолотой сушеной зелени (например, петрушка, кинза, орегано)
0.5 ч. ложки молотого черного перца (или по вкусу)
1 чашка + 2 ст.л. муки (180-200 г)
1 1/4 ч. ложки разрыхлителя
113 г. тёртого твёрдого сыра (в оригинальном рецепте — сыр «Манчего», «Пармиджано Реджано»)
113 г творожного сыра
28 г шпика или бекона (в оригинальном рецепте — презунто, прошутто)

Время приготовления: 1 час.

Духовку разогрейте до 180С.

Смешать яйца, молоко, оливковое масло, зелень, перец. Добавить нарезанный кубиками бекон, твердый и творожный сыр. В отдельной миске просеять муку и смешать её с разрыхлительным. Добавить муку в яично-сырную массу.

Выложить полученное тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Хлеб получается такой вкусный и душистый, что обычно съедается сразу — особенно вкусно со сливочным маслом.

Автор: Екатерина Погорелова

P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.