Поделиться
Главная » Винная дегустация » Nuviana Tempranillo Сabernet Sauvignon; cухое красное; Aragon, 2009, Испания
22
Июл

Nuviana Tempranillo Сabernet Sauvignon; cухое красное; Aragon, 2009, Испания

drinks vse podryad wine  Nuviana Tempranillo Сabernet Sauvignon; cухое красное; Aragon, 2009, Испания

Я часто выбираю вино только глядя на этикетку — чтобы нравилась. Когда я еще совсем в вине ничего не понимала, могла час простоять перед стеллажами с бутылками, пока меня не «потянет» к какой-нибудь. Такие часовые поиски, как правило, очень удачно заканчивались.

Поиски приглянувшейся этикетки бывают и сейчас. Последний экземпляр, добытый подобным способом — Nuviana, Испания. Люблю, когда вот так просто, без выкрутасов…

Как и ожидалось, вино оказалось очень даже. Темно-красного, чуть приглушенного, если можно сказать, матового оттенка, оно пахло спелыми ягодами и жирными сливками. Плотное, но не вязкое. Не взрывное, но и не посредственное. Вино, которое можно и приятно пить каждый день. То, которое не надоест и не наскучит.

Легкая кислинка смешивается с нотками ванили, но той ванили, которой пахнет свежая выпечка, когда мимо пекарни проходите. Прибавьте сюда запах нагретой солнцем земли (помните, как в лесу пахнет в жаркий полдень?) — и вот вам Nuviana.

Послевкусие достаточно долгое, долгое чтобы вечером спокойно за бокалом повспоминать сделанное за день и составить планы на день грядущий. Спокойно, неторопливо, со вкусом.

Итог. Этикетка себя оправдала — элегантное, без претензий и лишней мишуры вино по вполне демократическое цене — около 200 р. в рознице. Хорошо.

С этикетки.

Сорт винограда: Tempranillo/ Сabernet sauvignon

Группа компаний Codorniu, одна из крупнейших и старейших винодельческих компаний Испании представляет Вино географического наименования.

«Нувиана Темпранильо Каберне Совиньон» сухое красное

Произведено из винограда сортов Темпранильо и Каберне Совиньон, выращенного в регионе Арагон. Интенсивный темно-рубиновый цвет. Яркий аромат спелых ягод с легким тоном дуба. Долгое и убедительное послевкусие. Выдержано 5 месяцев в дубовых бочках.

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия