Поделиться
Главная » Напитки » Второй этап! День шестой
31
Окт

Второй этап! День шестой

make drinks drinks  Второй этап! День шестой Лимоны Водка Апельсины

Поскольку я сейчас же, следом, покажу два отдельных, аккуратных рецепта, то второй этап будет обозначен только несколькими фото. Я, конечно, не совсем все вовремя, за что очень извиняюсь. Всех, кто аккуратно следовал за мной и готовил «по дням», успокою — с вашими ликерами ничего не случится. Будет возможность — устройте им второй этап сегодня,а уже в среду, вечерком сможете отведать свое произведение.

Итак. Второй этап ликеров заключается в процеживании настойки от цедры и добавлении к ним сахарного сиропа. В Лимончелло добавим простой сахарный сироп — из воды и сахара, а для Оранчелло сахар растворим в свежевыжатом апельсиновом соке.

make drinks drinks  Второй этап! День шестой Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Второй этап! День шестой Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Второй этап! День шестой Лимоны Водка Апельсины

make drinks drinks  Второй этап! День шестой Лимоны Водка Апельсины

Ингредиенты: , ,

комментариев 7 к посту “Второй этап! День шестой”

  1. Добрый день, Станислава!
    Небольшой вопрос по последнему этапу. Сироп добавляется по вкусу, в свободной пропорции, или есть какие-то рекомендации? И какое должно быть количество апельсинового сока — или тоже по вкусу?

    ответ
    • Станислава
      31 октября, 2011 в 13:20

      Денис, конечно, есть особые пропорции. Буквально в течение часа мы покажем 2 рецепта, где все-все подробно рассказано. Вы вместе с нами готовите или только собираетесь? :)

      ответ
  2. В целом готовлю, только немножко отстаю) У меня этот этап еще только через пару дней будет, но вот решил уточнить…
    Вообще я горячий сторонник импровизации в кулинарии, но первый раз всегда делаю строго по рецепту, а потом уже думаю, можно ли в нем что-нибудь изменить, нужно ли и как) Это правило продиктовано суровым жизненным опытом, по счастью, не моим)

    ответ
    • Станислава
      31 октября, 2011 в 13:34

      Абсолютно с вами согласна! Когда совсем что-то новое готовлю, предварительно много-много рецептов и советов читаю. А когда уже рецепт отлажен, тогда в ход идут эксперименты)

      А раз второй этап у вас еще через пару дней, значит все успеется. Сегодня будут полные рецепты, как и обещала выше)

      Спасибо, что вместе с нами готовите!

      ответ
  3. Это Вам спасибо за замечательный сайт и замечательные, подробные рецепты с красочными и аппетитными фотографиями!
    Сайт Ваш нашел еще летом, с тех пор подписался, слежу за новыми рецептами и много вкусного готовил по ним)

    ответ
  4. Готовил сей напиток я! Очень классная штука получается, друзья засыпают её тока в путь)

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия