SIFF — Sydney International Food Festival — событие, впервые проведенное в октябре 2009. В рамках мероприятия прошли open-air дегустации блюд кухонь различных стран, мастер-классы шеф-поваров с разных уголков мира, презентации ресторанов и другие события «праздника живота и вкуса».
Разработкой имиджа и всей рекламной компании Международного гастрономического фестиваля занялось агенство WHYBIN/TBWA: подчеркнули как «съедобную», так и международную составляющие.
Фотограф Natalie Boog и фудстилист Trish Heagerty воплотили в жизнь идею о съедобных флагах, характеризующих национальную кухню. Характерные блюда и продукты разных стран мира были выложены на тарелках в форме национальных флагов.
Вьетнам: Рамбутан, личи и карамбола (старфрут)
Бразилия: лист банановой пальмы, лаймы, ананас и маракуйя
Австралия: Мясной пирог
Франция: Сыры и виноград
Италия: базилик, макаронные изделия и помидоры
Индия: блюда карри, рис и паппадум
Греция: Каламатские оливки и сыр фета
Ливан: Лаваш, салат фаттош и веточка зелени
Южная Корея: Кимбап и соусы
Швейцария: вяленая колбаса и сыр эмменталь
Испания: колбаска чоризо и рис
Япония: Тунец и рис
Китай: Питайя (питахайя/ драконов фрукт) и карамбола (старфрут)
Индонезия: Pис и острое карри
Проведение фестиваля планируется и в октябре этого года.
Здесь — инфо для тех, кто захочет поучаствовать, а так же фото и рассказы о прошлогодних событиях.