Поделиться
Главная » Основные блюда » Домашняя паста с куриными котлетками
30
Авг

Домашняя паста с куриными котлетками

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

Эту пасту мы готовили на кулинарном собрании. Готовили с томатным соусом и шариками из куриного фарша.

Очень домашняя еда. Думаю, для большого семейного обеда это — то, что надо. Понравится всем. Простые продукты, несложное приготовление. Если народу за столом соберется много, подайте пасту на большом блюде, а отдельно — тарелку с горкой натертого сыра. Вид лапши, окутанной томатным соусом, от которой исходит ароматный горячий пар, еще никого равнодушным не оставлял.

Надо (на 6-7 порций)
5 яиц
500 г муки
10 ст. ложек оливкового масла (150-170 мл)

500 г куриного фарша
2 желтка
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца

500 г томатов
1 луковица (200 г)
2 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вина
100 мл оливкового масла
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка сушеного орегано
1 ч. ложка сушеного майорана
100 г пармезана
30 г петрушки

Время приготовления: 40 минут.

Начните готовить с соуса. Потом, когда он уже будет преспокойно тушиться, сделаете пасту.

Итак. Для соуса необходимы томаты. Можете взять свежие, очистив их от кожуры и мелко нарезав, а можете, как делали и мы, использовать консервированные томаты.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

Из куриного филе приготовьте фарш, измельчив мясо при помощи мясорубки, кухонного комбайна или, при отсутствии оных, обычным ножом (очень-очень мелко нарежьте).

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

К фаршу добавьте 2 желтка, соль, перец, хорошо перемешайте.

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

Смачивая руки в холодной воде, сформируйте из фарша небольшие шарики.

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и быстро обжарьте на нем куриные шарики. Именно «быстро», чтобы они только-только зазолотились. Если пережарите, нежное куриное мясо станет сухим и невкусным.

Секунд по 30-40 с каждой стороны — и котлетки будут готовы. Выложите их на отдельное блюдо.

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

Верните сковороду на плиту, долейте немного масла и выложите в сковороду лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте их в течение 1-2 минут до прозрачности.

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

Добавьте в сковороду измельченные и очищенные томаты, сухие травы, влейте вино. Перемешайте, накройте крышкой, и, убавив огонь до среднего, оставьте соус тушиться на 20 минут.

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

Пока готовится соус, сделайте пасту. Вот по этому рецепту, только увеличив пропорции теста, как указано выше.

В готовый соус переложите куриные шарики и уберите сковороду с плиты. Отварите пасту, слейте с нее воду, оставив 1-2 половника, чтобы при необходимости добавить в соус, если тот окажется густоват.

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

Смешайте пасту с соусом и тут же подавайте, присыпав петрушкой и слегка сбрызнув ароматным оливковым маслом.

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

Отдельно подайте мелко натертый пармезан, пусть каждый сам добавляет его себе в тарелку.

Ингредиенты: ,

комментариев 5 к посту “Домашняя паста с куриными котлетками”

  1. Уже представила удивительный вкус этого блюда!
    Я такие котлетки-шарики (правда не из куриного мяса) в духовке запекала потом подавала в салате)

    Рецепт салата Словенский — сейчас поделюсь:

    Вам понадобится для мясных шариков:
    500 гр мешаного пропущенного через мясорубку мяса (можно использовать фарш)
    100 гр сыра Эменталь натертого на крупную терку
    70 гр муки для панировки (крупного помола)
    3 ч. л. горчицы
    2 ч. л натертого свежего хрена (у нас продается уже готовый в баночках)
    2 яйца
    пучок петрушки мелко нарубленой (пару веточек можно оставить для украшения)
    оливковое масло, соль, перец
    Для салата:
    1 красная луковица
    1 баночка оливок фаршированных красной паприкой
    6 -7 черри помидорок (с зелеными шляпками — для красоты)
    1 сладкий красный перец
    сметана 3 ст. л
    йогурт
    пучок зеленого лука
    Мясо + яйца + сыр + мука + горчица + хрен + 1\2 петрушки + посолить, поперчить — это все смешать в однородную массу из которой накрутить маленькие шарики одинаковой величины. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него мясные шарики и запекать при t200С0 примерно 20 мин (зависит от духовки)
    Приготовить салат: лук нарезать полукольцами, оливки нарезать примерно на 3 части, черри помидорки порезать так, чтоб зеленая крышечка оставалась на помидорке (ими сверху украсить салат), паприку нарезать полукольцами или по предпочтениям + оставшуюся часть петрушки — все смешать (кроме помидорных шляпок), посолить. Зеленый лук нарубить очень мелко, сметану смешать с йогуртом и уже нарубленным луком. Заправку подавать к салату. По желанию можно припрвить лимонным соком.
    Охлажденные мясные шарики смешать с салатом и дать настояться 30 мин. Подавать с соусом!

    Жаль фото не могу прикрепить(
    Попробуй — вкусно и необычно получается)

    ответ
    • Станислава
      6 сентября, 2011 в 15:30

      Ох, Таня, спасибо большое! Совсем скоро будет у тебя, и у всех остальных пользователей, свои рецепты показывать, с фото, с комментариями, с описанием и т.д. Чуть-чуть подождать надо)

      Бооооольшое тебе спасибо еще раз! Попробую.

      ответ
      • Пробуй на здоровье…я еще немного мексиканских рецептиков тебе подкину…вчера опять с мужем не выдержали и потопали в ресторан мексиканский…сегодня повторю их стейк говяжий ДЬЯБЛО) Все на столько просто и вкусно…

        ответ
        • Станислава
          7 сентября, 2011 в 12:23

          ой, спасибо! а ты в ресторане у поваров расспрашиваешь рецепты или так — по наитию их потом повторяешь?)

          ответ
          • Повторяю..рецептами не особо делятся…
            Вчера уже купила два стейка из самой нежной части говядины.
            Филе-миньон и Филе-Шато готовят из этой вырезки — поясничной части, которая находится с внутренней стороны позвоночника под стриплойном. Там нет соединительной ткани и жировых вкраплений, это самая нежная и постная часть — и самая дорогая (10 евро за стейк), ее вес составляет всего 1% от общего веса бычка.
            На самом деле все так просто…Мексикансая кухня — это чилли, бобы и тортилья)
            А чилли соусы готовятся на столько просто…слов нет…основа его это томатная паста, зеленый чилли (можно и красный, все зависит от предпочтений, которые оговариваются при заказе), лук репка и печенная кукруза в фольге на углях…в конце чесночек для пикантности…
            Салаты тоже простые…но вкусные…потом рецепты напишу. Вчера заказали «от Бабушки» я чуть тарелку не облизала от вкуса))) Правда мы всегда заказываем одно блюдо на двоих из-за их величины…так, что много сразу не могу распробовать…
            В прошлую пятницу были на чемпионате мира по гребле, которое проводили в Словении в городе Блед на озере Блед…так я там по-максимум получала удовольствие…ресторанное меню и блюда все на фото запечатлела + уже успела повторить приготовить…муж доволен, я в двойне.
            Всеми рецептам и фото поделюсь с тобой)

            ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия