Домашняя паста с куриными котлетками

Эту пасту мы готовили на кулинарном собрании. Готовили с томатным соусом и шариками из куриного фарша.

Очень домашняя еда. Думаю, для большого семейного обеда это — то, что надо. Понравится всем. Простые продукты, несложное приготовление. Если народу за столом соберется много, подайте пасту на большом блюде, а отдельно — тарелку с горкой натертого сыра. Вид лапши, окутанной томатным соусом, от которой исходит ароматный горячий пар, еще никого равнодушным не оставлял.

Надо (на 6-7 порций)
5 яиц
500 г муки
10 ст. ложек оливкового масла (150-170 мл)

500 г куриного фарша
2 желтка
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца

500 г томатов
1 луковица (200 г)
2 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вина
100 мл оливкового масла
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка сушеного орегано
1 ч. ложка сушеного майорана
100 г пармезана
30 г петрушки

Время приготовления: 40 минут.

Начните готовить с соуса. Потом, когда он уже будет преспокойно тушиться, сделаете пасту.

Итак. Для соуса необходимы томаты. Можете взять свежие, очистив их от кожуры и мелко нарезав, а можете, как делали и мы, использовать консервированные томаты.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Из куриного филе приготовьте фарш, измельчив мясо при помощи мясорубки, кухонного комбайна или, при отсутствии оных, обычным ножом (очень-очень мелко нарежьте).

К фаршу добавьте 2 желтка, соль, перец, хорошо перемешайте.

Смачивая руки в холодной воде, сформируйте из фарша небольшие шарики.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и быстро обжарьте на нем куриные шарики. Именно «быстро», чтобы они только-только зазолотились. Если пережарите, нежное куриное мясо станет сухим и невкусным.

Секунд по 30-40 с каждой стороны — и котлетки будут готовы. Выложите их на отдельное блюдо.

Верните сковороду на плиту, долейте немного масла и выложите в сковороду лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте их в течение 1-2 минут до прозрачности.

Добавьте в сковороду измельченные и очищенные томаты, сухие травы, влейте вино. Перемешайте, накройте крышкой, и, убавив огонь до среднего, оставьте соус тушиться на 20 минут.

Пока готовится соус, сделайте пасту. Вот по этому рецепту, только увеличив пропорции теста, как указано выше.

В готовый соус переложите куриные шарики и уберите сковороду с плиты. Отварите пасту, слейте с нее воду, оставив 1-2 половника, чтобы при необходимости добавить в соус, если тот окажется густоват.

Смешайте пасту с соусом и тут же подавайте, присыпав петрушкой и слегка сбрызнув ароматным оливковым маслом.

Отдельно подайте мелко натертый пармезан, пусть каждый сам добавляет его себе в тарелку.