Поделиться
Главная » Основные блюда » Карп в сметане
11
Окт

Карп в сметане

fish and seafood main course  Карп в сметане Сметана Рыба

Так, отдаю долги. Рыба. Готовили 2ого числа на собрании.

Карп, а точнее — сазан. Просто потому, что сазаны крупнее, а значит и кости у них крупнее,а значит, получив вкусную речную рыбу, не придется выколупывать из нее малюсенькие косточки. И не думайте, что я обманула, сказав, что будем готовить карпа, а в итоге сазана показываю. Есть вид Сазаны, а его подвидом являются Карпы. Так что, все честно. Когда будете выбирать рыбку, если хотите поменьше косточек, выбирайте самый крупный экземпляр. А если захотите порционно готовить — каждому по рыбке — предупредите гостей, чтобы были аккуратны).

Надо (на 4-5 порций):
1 кг рыбы
500г жирной сметаны (25 — 40%)
1 луковица
1-2 ч. ложки молотого сухого имбиря или 1-2 см тертого корня свежего имбиря
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого перца
1 спелый гранат

Время приготовления: 30 минут.

Я купила самого большого сазана. Решив не мучить участвующих в приготовлении и дегустации выковыриванием косточек, сделала из рыбки филе. 1 кг рыбного филе.

А уже непосредственным приготовлением рыбки занимались крепкие мужские руки. Так и должно быть)

Итак.

Духовку разогрейте до 200С.

fish and seafood main course  Карп в сметане Сметана Рыба

В блендере взбейте сметану с луком, имбирем, солью и перцем. Если нет блендера, измельчите лук обычным ножом.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте сметанным соусом. Гранат разрежьте на 2 части. Зернышки из одной половины выложите на рыбу сейчас, до запекания.

fish and seafood main course  Карп в сметане Сметана Рыба

Полейте рыбу небольшим количеством растительного масла (2-3 ложки) и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Дольше не надо — пересушите рыбу. Если хотите, чтобы она подпеклась сверху, поставьте форму с рыбой не на средний уровень духовки, а на один повыше.

Перед подачей присыпьте рыбу зернами граната из второй, оставшейся половины.

fish and seafood main course  Карп в сметане Сметана Рыба

fish and seafood main course  Карп в сметане Сметана Рыба

Рыба у нас получилась нежная, но ничуть не пряная. Для тех, кому очень важно сохранить исходный, настоящий рыбный вкус, приправленный легким сметанным соусом — идеально!

Ингредиенты: ,

комментариев 14 к посту “Карп в сметане”

  1. Спасибо за рецепт!

    ответ
  2. Ближе к выходным…главное на рыбхоз съездить…за карпиком живым)

    ответ
  3. Приготовила!!!
    Вкуснятина!!!
    Очень замечательно получилось. Теперь чаще готовить буду!

    ответ
    • Станислава
      21 октября, 2011 в 20:52

      оо, прекрасно! очень-очень рада!)) вы всегда живую рыбку на рынке покупаете?

      ответ
      • Не на рынке, а на рыбхозе. Нам ее вылавливают из специальных водоемов. Мой сазан весил 1.800 гр. Очень вкусно получилось.
        Спасибо за замечательный рецепт!

        ответ
        • Станислава
          22 октября, 2011 в 12:32

          Ох, как замечательно!! Только я сама, честно говоря, рыбу никогда прям живой-живой не покупала. Да и выловленной мужские руки занимались. Мне все же жутковато убивать :)

          ответ
          • Ооо…я сама его не убивала)))
            Кто нам вылавливает рыбу сразу спрашивает, что с ним делать…немного доплаты и карп убит, почищен и опотрашен! Я бы сама не смогла эту процедуру провести)))

            ответ
  4. У меня папа был рыбаком и рыбу ловил всякую..в том числе карпа и карася и тд. и тп. Рыбу мыли, убирали чешую и все внутренности, потом разогревали сковороду, туда масло растительное, рыбку солили, обвалакивали в муке и клали в сковородочку….и все… вкуснятина неимеверная! 15 мин с одной стороны и 10 с другой. Красивая рыбка и ничего лишнего! Перчите по вкусу и обязательно подавайте с зеленью!

    ответ
  5. Очень здорово получилось)
    Использовала филе хека и добавила зелени мммм)))
    Спасибо!

    ответ
  6. а вот какой рецепт вы посоветуете тем, кто не хочет сохранять рыбный вкус??рыба так полезна, а у нас совсем не едят. может подскажете?как приготовиьт рыбку, чтоб она не имела того специфического привкуса

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия