Поделиться
Главная » Все подряд » Куриные шашлычки
30
Мар

Куриные шашлычки

main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

В продолжение темы индийской кухни.

Всего будет 7 специй. Я такое не часто готовила, но теперь буду. Эксперимент удался на славу!

Надо (на 15-20 шашлычков):
1.5 кг куриного филе
200 г натурального йогурта (несладкий, без добавок)
1 ст. ложка меда
50 г сливочного масла
1 ч. ложка зерен горчицы
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка зиры
1 ч. ложка порошка карри
1 ч. ложка молотой паприки
1 ч. ложка молотого мускатного ореха
2 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого красного острого перца

Время приготовления: 1 час.

Сначала – очередь специй. Все, что в зернах, необходимо смолоть. Я использую ступку. В принципе, можно это сделать и в блендере, Но тут либо блендер должен быть небольшим, либо специй чуть больше берите, потому как часть в виде порошка осядет на стенках. В общем, все специи необходимо привести с состояние однородной порошковой смеси.

main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

Куриное филе нарежьте кусочками, в 3-4 см. Сильно не мельчите. Добавьте к нему йогурт (можно попробовать заменить сметаной или кефиром), мед, масло (куриное филе все же пресноватое мясо, потому, чаще всего, я к нему добавляю именно сливочное масло, а не какое-то из растительных). Сюда же – все специи и соль (показатель на весах – 248 г (200 г — йогурт, 48 г – масло))

Хорошо перемешайте, «пожулькайте» мясо, если можно так сказать.

main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

В таком виде филе необходимо оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Готовить будем в духовке. Запекать. Разогрейте ее до 220С.

Когда мясо промаринуется, нанизывайте по несколько кусочков на шпажки и выкладывайте на противень, так, чтобы друг друга они не касались.

Если переживаете, что шпажки могут подгореть в духовке, или боитесь, что мясо к ним «прижарится» и потом будет плохо отставать, замочите деревянные палочки в воде. Минут на 10.

main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Дольше не стоит – пересушите.

main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

Совершенно прекрасно такие шашлычки будут на гриле – как на том, что в духовках бывает, так и на мангале или барбекюшнице, что используют на свежем воздухе. Но тогда лучше использовать не деревянные шпажки, а что-то более «надежное» — обычные шампура)

main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

Чтобы смягчить остроту, подавайте с мятным соусом.

main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

Ингредиенты:

комментариев 7 к посту “Куриные шашлычки”

  1. обязательно сделаю: тут даже не знаю, что лучше — сами шашлычки или соус))

    ответ
  2. Отличный рецепт!
    Подобные шпажки уже готовила только из свиной филейки. Мариновала сутки в соусе (2 ст. л. майонеза, сок 1\2 лимона, лук репка натертый на мелкую терку, сок двух помидорчиков, 50 мл. минеральной воды, немного соли и мелко нарубленной петрушки, смесь молотых перцев) На шпажки нанизывала кубик мяска и 1\2 помидорки черри — запекала при температуре 180.0С 45 мин. получилось очень вкусно и шпажки не подгорели)

    Ваш вариант сегодня приготовлю…уж очень вкусно все описано, а сочетание специй вообще бомба!

    ответ
    • Станислава
      13 июля, 2011 в 17:39

      Татьяна, большое спасибо вам за комментарий и отзыв, который вы мне присалали) безгранично рада, что блог мой вам нравится, буду стараться радовать дальше)

      И спасибо за описанный рецепт! Как-нибудь приготовлю, только майонез все таки заменю… Я что-то его давно уже не использую)

      ответ
  3. Станислава,я присоединяюсь к tatka22n- очень красиво и,не сомневаюсь,очень вкусно!
    Только хочу спросить насчет мускатного ореха:не случалось ли у Вас каких-либо неприятных последствий от его применения(побочных эффектов)?Вы его часто используете?Ведь в сети про него пишут ужасные вещи,причем и медицинские порталы в том числе.Слышала также о его несовместимости с алкоголем.Я какраз купила 50 грам молотого мускатного ореха,думала:орех как орех, а сейчас подумываю вообще его выбросить.
    Интересно было бы узнать Ваше мнение!
    Спасибо и дальнейших творческих успехов!

    ответ
    • Станислава
      24 июля, 2011 в 14:31

      Чтобы «что-то» случилось, надо слопать несколько ШТУК орехов, чего я, собственно, никогда не делала и делать уж точно не собираюсь (да и не советую никому). Притом именно «сжевать» их,а не «добавить щепотку» в качестве приправы, тем более — в блюдо, которое вы подвергаете тепловой обработке.

      Так вообще можно все приправы выкинуть, потому как многие из них некоторые «умники» не по назначению используют. Жалко таких безмозглых да и только.

      Как совсем глупый пример — вы ведь клеем клеите, а не нюхаете его, так? А вот кто-то нюхает и радуется…

      Не верьте всяким глупостям. И не вздумайте выкидывать! А в следующий раз купите мускатный орех не в молотом виде, а именно в виде орехов. Как понадобится — натрите чуть-чуть на терке (орех этот легко натирается) и добавьте в блюдо.

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия