Поделиться
Главная » Овощи » Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры
04
Июн

Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры

fish and seafood main course vegetables  Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры Рыба Помидоры

В прошлые выходные собирались девичьей компанией, вновь готовили рыбу. Уж как-то повелось, что на девичниках мы часто рыбе предпочтение отдаем. И вспомнился рецепт, который уже давно в архивах моих лежит, да так и не опубликован. Лосось, запеченный с ароматным маслом и фаршированные томаты.

Когда эту рыбу выкладываешь в форму для запекания, невозможно оторвать глаза. Все настолько просто, настолько правильно выглядит, ни один ингредиент не кажется лишним. Запекаясь вместе, рыба, травы, лимоны и томаты обмениваются ароматами, а образующийся под ними соус сочетает все вкусы в одну единую подливку, которую ни в коем случае нельзя выливать, ею нужно поливать рыбную мякоть, когда та уже лежит на тарелке, рядом с мягким, но упругим помидором, наполненным хрустящей, но влажной и сочной начинкой. А когда трапезу завершите, пока никто не видит, обмакните кусочек хлеба в остатки соуса, что в противне собрались, и, отправив его в рот, еще раз напомните себе, каком вкусным был сегодня ваш ужин.

Надо (на 4-5 порций):
кусок лосося (семга или форель) весом 500-600 г
100 г ароматного сливочного масла
1 ч. ложка молотого черного перца
1 лимон
4-5 томатов среднего размера
100-150 г хлебной мякоти
100-150 г сыра, типа чеддер
1 зубчик чеснока

Время приготовления: 30-40 минут.

Духовку разогнете до 200С.

Рыбу промойте, обсушите салфетками и сделайте на ней надрезы, как бы разделяя на порционные стейки. Обмажьте рыбу перцем, отложите ее ненадолго в сторону.

fish and seafood main course vegetables  Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры Рыба Помидоры

Томаты промойте, обсушите. По помощи ножа или ложки, выньте часть мякоти.

Измельчите в блендере хлебную мякоть и зубчик чеснока. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к хлебной смеси, перемешайте.

fish and seafood main course vegetables  Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры Рыба Помидоры

Начините получившейся кашей помидоры и выложите их в форму для запекания, оставив место для рыбы.

fish and seafood main course vegetables  Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры Рыба Помидоры

Вернемся к рыбе. Размягченное масло с травами распределите по сделанным в рыбном куске надрезам, с разделяя его на кусочки. Выложите рыбу в форму, к томатам.

Масло не обязательно держать заготовленным впрок. Вы быстро сможете приготовить его в любое время.

fish and seafood main course vegetables  Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры Рыба Помидоры

Лимон нарежьте на сегменты и разложите его вокруг рыбы. Несколько кусочков положите во внутрь куска. Лимоны от запекания станут сладковатыми, так что потом, перед самой подачей, выжимая их на рыбу, добавите мясу сладости и свежести.

fish and seafood main course vegetables  Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры Рыба Помидоры

fish and seafood main course vegetables  Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры Рыба Помидоры

Ставьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. За это время рыба хорошо пропечется, а на томатах появится приятная корочка. Если переживаете, что рыба не успеет за это время приготовиться, запекайте ее 20 минут, а потом, вынув форму из духовки, накройте ее плотным куском фольги и оставьте так минут на 10. От собственного жара рыбное мясо «дойдет».

fish and seafood main course vegetables  Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры Рыба Помидоры

При подаче отделите порционный кусок рыбы от кости и, если не любите ее есть, снимите с куска кожу. Добавьте на тарелку помидор, полейте соусом с противня и выжмите сверху одну дольку запеченного лимона.

fish and seafood main course vegetables  Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры Рыба Помидоры

Ингредиенты: ,

комментариев 8 к посту “Лосось с ароматным маслом и фаршированные помидоры”

  1. От фотографий уже слюнки капают. Спасибо, Стася, за очередной чумовой рецепт! Забрала в копилку, буду пробовать!

    ответ
  2. Катерина
    13 июня, 2012 в 13:05

    Добралась наконец-то до рецептов… вкусенькая какая рыбка, на этой неделе приготовлю, и отпишусь, и покажу, что вышло)))

    ответ
  3. Катерина
    13 июня, 2012 в 13:10

    Стась, а поясни мне про помидор.. начинка… хлеб впитает сок помидора…. сыр расплавиться…. как вообще получается, интересно?)

    ответ
    • Катя, я точно помню, что отвечала тебе на этот комментарий, но его почему-то нет. Так вот, напишу еще раз, даже несмотря на то, что ты рыбку эту уже успела и приготовить, и опробовать.

      Я решила готовить именно такие помидоры к этой рыбе, потому что запеченные помидоры становятся чуть сладковатыми, горячая и мягкая, но плотная начинка заменяет привычные гарниры и очень подходит к мягкой и сочной рыбе (если та не пересушена, конечно).

      Сухими помидоры не будут. Во-первых, время для запекания отведено немного, во-вторых сыр в начинке находится не только на поверхности, но и внутри помидора. Вспомни, например, пиццу. Когда сыр только плавится на тесте, он придает коржу сочность, сам оставаясь мягким. А вот если уже передержать, то там и тесто пересушится и сыр станет жетским.

      ответ
  4. Катерина
    15 июня, 2012 в 21:37

    Рыбка получилось очень вкусной. Нежная нежная, с чудесным ароматом.
    Лимончик отлично запекся и прекрасно дополнял рыбку.
    Спасибо, было вкусно)

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия