Паста с лентами цукини, грибным соусом и творожным сыром

Если я готовлю пасту с небольшим количеством ингредиентов, то обязательно стараюсь сделать лапшу домашнюю, а не использовать ту, что из пачки. Она всегда необычайно вкусна и сделайте вы ее хоть просто с несколькими листиками базилика или петрушки, приправив нерафинированным маслом (оливковым, подсолнечным, горчичным, льным и т.д) — будет вкусно, будет уютно, будет очень гастрономично и, даже изыскано — все, как мы любим.

Надо:
170 г свежей пасты (100 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки любого растительного масла)
200 г цукини
100 г творожного сыра (типа «Адыгейский»)
2 зубчика чеснока
200 мл грибного бульона
25 г сливочного масла
2-3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла
пучок свежего базилика (30 г)

Время приготовления: 20-30 минут.

Я специально указала количество ингредиентов, необходимое для приготовления 170 г свежей пасты. Это, чтобы вам легче было вспомнить рецепт, который я уже давно показала и коим продолжаю постоянно пользоваться. В этот раз я добавила в тесто для лапши горчичное масло, от чего оно приобрело желтовато-золотистый цвет и приятный травянисто-сливочный аромат.

Итак. Приготовьте тесто для пасты, тонко раскатайте его, сложите в несколько раз и нарежьте лентами, шириной 1.5-2 см. Разложите на доске и пусть немного подсохнет, пока вы готовите соус и нарезаете цукини.

Цукини или небольшие кабачки необходимо нарезать тонкими лентами, похожими на ленты пасты. Для этого лучше всего подойдет овощечистка. Если ее у вас нет, нарежьте цукини на тонкие полоски при помощи кухонного ножа.

Чеснок измельчите.

Глубокую сковороду поставьте на сильный огонь. Разогрейте ее и растопите сливочное масло (25 г = 1 ст. ложка). Тут же, не давая маслу начать гореть, отправьте чеснок и буквально 1 минуту обжаривайте его до прозрачности.

Теперь влейте в сковороду бульон (грибной вы можете заменить на куриный, говяжий, овощной — по вашему вкусу).

На сильном огне уварите бульон на 2\3, а затем добавьте к нему раскрошенный творожный сыр. Перемешайте и ненадолго отставьте в сторону. Соус должен быть достаточно густым, но в меру. Лапша и ленты цукини, попавши в соус, должны быть полностью и хорошо им покрыты.

Теперь необходимо отварить пасту. Домашнюю лапшу стоит варить максимум 2-3 минуты. Закиньте лапшу в кипящую воду (если хотите можете воду подсолить), перемешайте, проварите в течение 1 минуты, а затем сюда же, к лапше выложите ленты цукини.

Проварите еще 1-2 минуты и откиньте лапшу с цукини на дуршлаг. Дайте воде стечь, а затем переложите лапшу и цукини в сковороду, смешав их с заранее подготовленным соусом.

Тут же выложите пасту в большую тарелку, полейте нерафинированным оливковым маслом, щедро присыпьте сверху листиками базилика, нарвав их руками и сразу подавайте.

Приятного аппетита!