Поделиться
Главная » Основные блюда » Пряная запеченная камбала
13
Янв

Пряная запеченная камбала

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

Эту рыбу я запекала, можете приготовить ее на пару, можете завернуть в фольгу и приготовить на углях. Мариновать долго не придется, главное — свежая рыба и много-много специй.

Это был девичник. Рыбку кушали с салатом из апельсинов и моркови (его тоже, конечно, покажу). Празднично, вкусно и легко. Итого: я продолжаю вас «разгружать» легонькими рецептами. Но ведь «вкусно и красиво» должно быть всегда, так? )

Надо:
1 крупная камбала (1-1.5 кг)
100 г сливочного масла
1 ч. молотой ложка корицы
1 ч. зерен тмина
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка зерен горчицы
1 ч. ложка молотого имбиря
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 30 минут.

Я купила уже подготовленную тушку. Она без головы, вычищенная.

Я счистила чешую (это обязательно, потому что, если вы чешую не счистите, а потом, перед подачей, решите ее снять с мякоти рыбной, то вместе с нею уберете и все специи, а они здесь — самое главное).

Итак. Крупную тушку камбалы нужно очистить от чешуи, внутренностей. Срезать жабры (либо голову вместе с жабрами). Кстати, на рынках, в магазинах, эти операции по вашей просьбе запросто проделают как сами продавцы, так и «специально обученные люди», которые с огромными ножами ходят))

Рыбку промойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Все специи смешайте в ступке и разотрите в порошок.

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

На рыбке сделайте продольные надрезы.

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

Противень или форму, в которой будете запекать рыбку, выложите бумагой для выпечки (это необязательно, но стоит сделать, чтобы специи не пригорели в процессе приготовления).

Все специи высыпайте на рыбку.

В небольшом ковшике растопите сливочное масло и полейте им уже подготовленную (приправленную специями) тушку камбалы.

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

Запекайте рыбку в духовке при 200С минут 10-15. Не пересушите. Все зависит от размеров рыбки. Если переживаете, что не сможете определить точное время выпекания, готовьте минимум времени, а после выньте рыбку из духовки, плотно закройте форму/противень фольгой и оставьте так рыбу еще минут на 10. Жар равномерно распределится по ней, мяско доготовится, но сухим уж точно не будет.

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

На стол можно подавать рыбку как целиком, так и порционно, отделив мякоть от косточек.

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

fish and seafood main course  Пряная запеченная камбала Рыба

Приятного аппетита!

З.Ы. За фото спасибо Оксаночке))

Ингредиенты:

комментариев 6 к посту “Пряная запеченная камбала”

  1. Красивая рыбка — начинаю делать. А какая заправка в салат из морковки?

    ответ
    • Этот салат состоит из моркови, мякоти апельсина и зеленого лука. В заправке: соль, перец, молотая зира, оливковое масло, апельсиновый сок)

      ответ
  2. Салат супер, Молодца!!!

    ответ
  3. Виктория
    18 мая, 2014 в 10:07

    Спасибо вам за рецепт, очень понравилась рыбка и салат.

    ответ
  4. Александр
    22 июля, 2014 в 13:24

    У Вас рецепт на сколько порций?

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия