Поделиться
Главная » Все подряд » Рыба с розмарином и лимоном
27
мая

Рыба с розмарином и лимоном

fish and seafood main course vse podryad  Рыба с розмарином и лимоном  Рыба Розмарин Лимоны

Какой-то гигантский у меня стейк получился, но зато очень сочный, нежный и ароматный. Лососевые хороши, но немного скучноваты все же. Потому советую их готовить и подавать с яркими соусами или специями. На этот раз рыбу готовила в розмарине с лимоном, а подавала с грибным соусом.

Надо (на 1-2 порции):
300г лосося (семга, форель)
5-6 крупных веточек свежего розмарина
1 лимон среднего размера
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления:30-40 минут

fish and seafood main course vse podryad  Рыба с розмарином и лимоном  Рыба Розмарин Лимоны

С веток розмарина снимите все листики, сложите в ступку. Сюда же добавьте цедру целого лимона, натертую на мелкой терке в кашицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо разотрите смесь.

fish and seafood main course vse podryad  Рыба с розмарином и лимоном  Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad  Рыба с розмарином и лимоном  Рыба Розмарин Лимоны

Натрите маринадом рыбу. Можно сделать небольшие надрезы в филе, чтобы ароматная смесь получше пропитала рыбное мясо. Оставьте минут на 10-15.

fish and seafood main course vse podryad  Рыба с розмарином и лимоном  Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad  Рыба с розмарином и лимоном  Рыба Розмарин Лимоны

Рыбу можно обжарить на гриле, запечь на решетке или на сковороде-гриль. Можно запечь в духовке в обычном режиме, но при повышенной температуре (220С). Я запекала под грилем (один из режимов моей духовки).

Долго рыбу не готовьте, иначе рискуете пересушить.

Я запекала при максимальной температуре гриля – 250С, по 5 минут с каждой стороны.

fish and seafood main course vse podryad  Рыба с розмарином и лимоном  Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad  Рыба с розмарином и лимоном  Рыба Розмарин Лимоны

А вот соус в следующем посте покажу. Он уж очень вкусный и, что немаловажно, совсем универсальный получился.

fish and seafood main course vse podryad  Рыба с розмарином и лимоном  Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad  Рыба с розмарином и лимоном  Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad  Рыба с розмарином и лимоном  Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad  Рыба с розмарином и лимоном  Рыба Розмарин Лимоны

Ингредиенты: , ,

комментариев 11 к посту “Рыба с розмарином и лимоном”

  1. По-моему, невероятно аппетитно выглядело уже даже в сыром виде. Что уж говорить о готовом блюде… ммм…:)

    ответ
  2. Вчера готовила. Божественно! Вообще семга сама по себе уже вкусная, но с этим соусом, мммм!
    Лежал у меня розмарин свежий, все думала куда бы его пристроить, а тут так вовремя рецептик нашла.
    Спасибо!

    ответ
  3. :((запекала по 15 мин каждую сторону,корочки все равно не было:((

    ответ
  4. Я запекала в духовке при тем-ре 230 гр,6 стейков сразу:)

    ответ
    • Если сразу запекать большое количество стейков, тем более, на одном противне или в одной форме для запекания (как правило, их размеры для стандартных бытовых духовых шкафов достаточно небольшие), влага, выделяющаяся из рыбы, будет создавать пар, который помешает образованию хорошей хрустящей корочки. Совет таков: запекать не больше 2-3 стейков за 1 раз, при этом укладывать их в форму или на противень на расстоянии не менее 4-5 см друг от друга или же, если есть такая возможность, включить в духовом шкафу режим конвекции, который «выветрит» лишнюю влагу. 

      ответ
  5. Но вкусно было все равно!

    ответ
  6. аноним это Радочка:))сорри

    ответ
  7. А лимонная цедра лишней горечи не дает?

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия