Поделиться
Главная » Все подряд » Стейк с пряным маслом
12
мая

Стейк с пряным маслом

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

А вот и стейк. Именно так, как я тут писала. Слегка обжаренное мясо (только с перцем, без соли; по 2-3 минуты с каждой стороны). Поверх каждого кусочка лежит заранее подготовленное масло (с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком ). Обжаренные стейки поставьте под разогретый гриль на 1-2 минуты. А уже готовому мясу дайте минут 5 постоять. Подавайте, полив соусом, образовавшимся от обжарки мяса и растопившегося масла.

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

main course meat vse podryad  Стейк с пряным маслом Говядина

А мои руки (быть может, и я) теперь на фото часто будем) Ура,товарищи!)))

Ингредиенты:

комментариев 6 к посту “Стейк с пряным маслом”

  1. Mariha-kitchen
    12 мая, 2011 в 16:55

    Божественно:)))

    ответ
  2. Очень сочно получилось. Стейк просто растаял во рту:) Не думал, что подобный эффект может быть достигнут, когда кушаешь мясо:))

    ответ
  3. Василёк
    5 июля, 2011 в 14:00

    Стась, ты кусочки мяса ни мариновала, ни отбивала? Этого достаточно, 2-3 минуты на сковороде и 1-2 на гриле? кажется так мало времени, это же МЯСО!! в другом рецепте 2 часа в фольге ))) И …еще… ))) какой гриль имеется ввиду? :) есть гриль в микроволновке, есть в духовке. Какой лучше использовать, подскажи, плизззз? :))

    ответ
    • Станислава
      5 июля, 2011 в 14:51

      Значит так. Мясо не мариновать, не отбивать не надо. Мясо надо купить сразу хорошее, охлажденное, не мороженое. Лучше всего — вырезку. С куска мяса, которое нарезаешь не тоньше 3см, нужно срезать все прожилки (они будут жесткими, если останутся). Мясо должно быть комнатной темрпературы, поэтому перед жаркой обязательно дай ему минут 10-15 просто полежать.

      Я больше всего люблю стейки, когда в середине мясо почти сырое, именно поэтому готовлю их совсем недолго — только на сковороде, без применения гриля. На сковороде растопи кусочек сливочного масла и ложку растительного масла. Масло должно быть горячее, но не дымить. Клади кусок мяса (посолив и поперчив его), обжаривай 3 минуты и переворачивай. Опять жарь 3 минуты. Потом «покатай» кусок по сковороде, чтобы обжарить с боков. Убирай мясо со сковороды на тарелку и пусть оно полежит (минимум — минут 5), чтобы доготовилось, чтобы все соки внутри куска равномерно распределились.

      Существует несколько степеней прожарки мяса — 3 минут с каждой стороны — medium rare (чуть сырое).

      Так что, для хорошего стейка главное — хороший кусок мяса, а гриль — это уже «опция», которую можно не использовать вовсе) А если будешь использовать, то тот гриль, что в духовке.

      ответ
  4. Маргарита
    25 марта, 2013 в 20:32

    Станислава, а эти три фотографии- просто салат из рукколы с томатами?

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия