Поделиться
Главная » Все подряд » Запеченные кабачки и тыква
04
Окт

Запеченные кабачки и тыква

special food main course vegetables diet food vse podryad  Запеченные кабачки и тыква Тыква Кабачки

Да, да — опять кабачки. Ну, во-первых, их всегда много и некуда девать. Во-вторых, готовятся кабачки быстро. А тут — еще с чесноком и зеленью! Можно как теплый салат или, например, легкий ужин.

Готовлю мини-кабачки в паре с тыковками, тоже маленькими. Естественное, что все мини-составляющие можно заменить обычными, очистив и нарезав, например, кубиками.

Надо (на 3-4 порции):
300 г кабачков
300 г тыквы
20 г свежей петрушки
100 г пармезана
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки перца

Время приготовления: 20-25 минут.

special food main course vegetables diet food vse podryad  Запеченные кабачки и тыква Тыква Кабачки

Духовку нагрейте до 240С. Понадобится широкий противень или форма для запекания, но тоже большая и широкая, чтобы все кусочки лежали в один слой, иначе вместо запеченных получатся тушеные овощи.

Тыкву и кабачки нарезать примерно одинаковыми кусочками (я кабачки пополам разрезала,а тыкву -дольками).

special food main course vegetables diet food vse podryad  Запеченные кабачки и тыква Тыква Кабачки

Сюда же — листья петрушки (при желании- измельчите ножом), мелко нарезанный чеснок, масло, соль и перец.

special food main course vegetables diet food vse podryad  Запеченные кабачки и тыква Тыква Кабачки

Теперь перемешайте.

special food main course vegetables diet food vse podryad  Запеченные кабачки и тыква Тыква Кабачки

Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Не стоит держать дольше — овощи должны быть сочными.

special food main course vegetables diet food vse podryad  Запеченные кабачки и тыква Тыква Кабачки

При подаче присыпьте ломтиками сыра. Пармезан можете заменить другим, но не менее ароматным сыром. Его вкус должен отчетливо чувствоваться.

Еще долька лимона сюда хорошо будет. Но лучше просто рядом положите, вдруг кому-то кислинка лишней покажется. Мне с ней нравится!

special food main course vegetables diet food vse podryad  Запеченные кабачки и тыква Тыква Кабачки

special food main course vegetables diet food vse podryad  Запеченные кабачки и тыква Тыква Кабачки

Ингредиенты: ,

комментария 3 к посту “Запеченные кабачки и тыква”

  1. Оо, да, это была вкуснотень! Мы же это, да ели? В следующем году попрошу бабулю, чтобы не выбрасывала недоросшие овощи)))

    ответ
  2. Как же это было вкусно, не передать словами! Подавала в качестве гарнира к мясу в винном соусе. Шарман!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия