Поделиться
Главная » Основные блюда » Жареные креветки
08
Авг

Жареные креветки

fish and seafood main course  Жареные креветки  Креветки

Это самый простой рецепт для приготовления креветок. По крайней мере, я им пользуюсь чаще остальных. Креветки готовлю целиком, чистим уже потом, готовые.

Надо:
1 кг креветок
5 ст. ложек оливкового масла
3 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
пучок свежего базилика (30г)
пучок свежей петрушки (30г)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца

Время приготовления: 15 минут.

На сильном огне разогрейте глубокую сковороду, налейте масло.

Выложите дольки чеснока и обжаривайте, помешивая, секунд 30. Следите! Чесноку пригорать категорически запрещено.

Добавьте к чесноку креветки. Тут же влейте вино, добавьте соль, перец, перемешайте. Готовите минут 5-7, в конце добавьте измельченный базилик, петрушку, полейте соком половины лимона и перемешайте.

fish and seafood main course  Жареные креветки  Креветки

fish and seafood main course  Жареные креветки  Креветки

fish and seafood main course  Жареные креветки  Креветки

fish and seafood main course  Жареные креветки  Креветки

fish and seafood main course  Жареные креветки  Креветки

Готово!

Но я еще пару соусов приготовила к ним:

апельсиновый соус, который готовила к тушеным с курицей овощам;

соус бешамель.

Ингредиенты:

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия