Это самый простой рецепт для приготовления креветок. По крайней мере, я им пользуюсь чаще остальных. Креветки готовлю целиком, чистим уже потом, готовые.
Надо:
1 кг креветок
5 ст. ложек оливкового масла
3 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
пучок свежего базилика (30г)
пучок свежей петрушки (30г)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
Время приготовления: 15 минут.
На сильном огне разогрейте глубокую сковороду, налейте масло.
Выложите дольки чеснока и обжаривайте, помешивая, секунд 30. Следите! Чесноку пригорать категорически запрещено.
Добавьте к чесноку креветки. Тут же влейте вино, добавьте соль, перец, перемешайте. Готовите минут 5-7, в конце добавьте измельченный базилик, петрушку, полейте соком половины лимона и перемешайте.
Готово!
Но я еще пару соусов приготовила к ним:
— апельсиновый соус, который готовила к тушеным с курицей овощам;