Рецепт для тех, кто еще только просыпается. Наверняка такие счастливцы найдутся) А те, кто сейчас на работе, обязательно попробуйте этот чай утром выходного дня, когда можно будет никуда не торопиться, потягиваясь, готовить завтрак и планировать свой день. Автор рецепта — Евгения Козлова, она еще рецепт печенья прислала, следом ждите. Как раз в наборе — и чай, и печенье)
Проснулась холодным зимним утром. Чувствую, ой беда, заболеваю. Дома холодно, из под одеяла высовываться никакого желания нет. И как раз в этот момент, в спокойном состоянии ума, возник в голове рецепт согревающего чая, по мотивам тувинской чайной церемонии.
Надо (на 1 порцию):
1 см корня имбиря
250 мл молока
1 ч. ложка листового зеленого чая
1 ч. ложка, без горки сливочного масла (5-7 г)
1-2 ч. ложки меда
2 зернышка кардамона или 1/2 ч. ложки молотого кардамона
1/2 ч. ложки сушеной мяты
1/3 ч. ложки ванильного сахара
Время приготовления: 10 минут.
Отрезаем от корня имбиря 1 см. отчищаем, натираем.
В турку наливаем молоко, ставим на слабый огонь, добавляем имбирь, чайные листья, кардамон, мяту, ванильный сахар, сливочное масло.
Доводим до кипения, но не кипятим. Снимем с огня. Добавляем мёд по вкусу. Даем 5 минут «подружиться» всем ингредиентам и переливаем в чашку.
Приятного чаепития!
Автор: Евгения Козлова.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.