Очень вовремя прекрасная девушка Лина прислала рецепт малинового клафути. Как раз к кофе)
Сегодня поделюсь одним из своих самых любимых летних десертов. Съедаем мы его обычно за один день, что с выпечкой в нашей маленькой семье бывает крайне редко. Так что вы можете представить насколько это вкусно.
Надо (на форму 20-25см в диаметре):
Для песочного теста:
150 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 желток
немного воды
Для теста клафути:
200 г крем-фреша (можете заменить жирной сметаной — прим. Kalabasa)
2 яйца
2 ст. ложки муки
50 г сахара
Для начинки:
500 г малины (или любой другой свежей ягоды. Отлично подойдет черника, клубника, смородина, ежевика)
Итак, готовим песочное тесто — смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и солью, вливаем туда желток и масло. Вымешиваем, добавляя немного воды. Тесто должно легко отлипать от рук. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на час.
Готовим тесто клафути — смешиваем крем-фреш с сахаром, двумя яйцами и мукой. Взбиваем.
Затем разогреваем духовку до 200C. Смазываем круглую форму маслом, раскатываем тесто и аккуратно выкладываем в форму (излишки обрезаем и распределяем их по форме, как на картинке).
Ставим тесто в духовку на 10 минут. Затем вынимаем, остужаем и выкладываем сверху малину. Я использовала обычную и черную малину (скрещенную с ежевикой). Вообще для этого рецепта подойдет почти любая ягода (клубника, черника) и даже персики, сливы или абрикосы.
Равномерно заливаем тестом клафути (на картинке).
Ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Вынимаем, остужаем, подаем к столу.
Я еще очень люблю украшать сверху пироги и торты, это совсем не обязательно, но так десерты выглядят еще аппетитнее и красивее.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Автор: Linadelika.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Подробнее о правилах читайте здесь.