Наши авторы. Печенье «Орешек» с вареной сгущенкой

Надо:
150 г сливочного масла
2 яйца
400-450 г муки
4 ст. ложки сахара
1 банка вареной сгущенки (380 г)
специальная форма для выпекания «орешков»

Время приготовления: 1 час.

Размягченное сливочное масло хорошо разотрите с сахаром.

Яйца слегка взбейте венчиком и добавьте в масляно-сахарную смесь. Сюда же всыпьте просеянную через сито муку. Замешайте однородное эластичное тесто.

На плите разогрейте орешницу с двух сторон.

Смажьте формочки маслом (один раз, самый первый потом для следующих партий уже не нужно).

Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите в формочки, накрыв второй половиной орешницы, как пресом. Выпекайте около 3-4 мин.

Готовые скорлупки орешков остудите, срежьте края (обрезки нам еще пригодятся).

Если решите варить сгущенку дома, то удалите с банки этикетку, в кастрюлю налейте воды, чтобы полностью закрывала банку. Варите 3 часа при слабом кипении. Не забывайте доливать воду!

Чем дольше варишь сгущенку, тем гуще и темнее она становится.

Мой совет: если все-таки сгущенка будет покупная, то лучше чем «Алексеевская» я еще не нашла.

Половинки орешек начините вареной сгущенкой и склейте друг с другом.

При желании сгущенку можно смещать с образками от скорлупок или грецкими орехами). Я люблю когда только сгущенка.

Приятного аппетита!

Автор: Оля Устюхина.

P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.