Первый ресторан — пиццерия который я посетила когда переехала жить в Словению был «Nekropolis» — это уютное, красивое, семейное и очень гостеприимное место расположенное в Савинском регионе Словении в г. Шемпетер.
Я была приятно удивлена предлагаемым ассортиментом блюд. От закусок до изысканных, вечерних блюд, весь секрет такого разнообразия заключается во времени, которое четко отведено для готовки: с 8:00 до 10:00 можно насладиться чашечкой кофе с очень вкусным печеньем или крофом (напоминает большой пончик с абрикосовым джемом внутри), с 10:00 до 12:00 вам предложат «мальцу» или «ланч» — первый обед, меню которого, строго определено на каждый день и состоит из супа, основного блюда и десерта (на мальцу цены всегда доступны любому посетителю, даже студенту), с 12:00 до 23:00 вам предложат меню с огромным выбором блюд, есть одно исключение для пицц, которые можно заказать с 8:00 до 23:00.
В «Некрополисе» имеются два зала: первый для любителей попить пиво, вина с любыми закусками и второй «зимний сад», где всей семьей можно уютно посидеть за обедом или заказать метровую семейную пиццу, а так же с приятной компании друзей отпраздновать любые праздники. Для курящих есть терраса, которая располагается перед входом в ресторан — пиццерию.
Мне очень повезло, так как я успела попробовать большинство предлагаемых блюд, а особенно обожала смотреть, как у печи повар крутит тесто для пиццы, которую только что заказала — все пиццы готовятся на глазах у публики. Почему я пишу в прошедшем времени, все просто, мы с мужем переехали жить в другой городок Словении, где тоже нашли любимый ресторан с мексиканской кухней — но об этом не сейчас…
Автор: Татьяна Носырева.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.