Татьяна: «Для этого салата я использовала готовые куриные брикеты в панировке. Муж купил, пришлось готовить… Хотя, предпочитаю все делать сама, потому и в рецепте даны пропорции именно для приготовления курицы в панировке на домашней кухне.
Надо (на 2-3 порции):
горсть салатных листьев (30-50 г)
1 банка консервированной кукурузы (150 г)
5 — 6 корнишонов маринованных
500 г филе куриной грудки
2 яйца
50 г панировочных сухарей
половина головки салатного лука (красный, порей и т.д.)
смесь молотых перцев
Для заправки:
1 ст. ложка натурального йогурта
1 ч. ложка яблочного хрена (прим. Kalabasa: можно заменить горчицей или консервированным соусом из хрена)
соль по вкусу (примерно 0.5 ч. ложки)
Время приготовления: 30 минут.
Филе нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить и оставить на 30 мин. Каждый медальон обмакнуть в яйце, обвалять в панировке и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Салатные листья порвать руками, выложить на салатную тарелку.
Корнишоны нарезать мелко, лук так же. Перемешать и оставить на 15 минут. За это время, лук как бы маринуется в корнишонах.
Смешать кукурузу с корнишонами и луком.
Йогурт смешать с яблочным хреном, добавьте соль по вкусу.
Куриные медальоны порезать брикетами, выложить их на салат, посыпать корнишонами с луком и полить заправкой.
Автор: Татьяна Носырева.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.