7-го февраля, решила собрать своих друзей и испечь на десерт вкусные шоколадные блинчики, посидеть за праздничным столом, хорошо провести время. Приурочила встречу ко дню рождения моей мамочки – Марии, которая находится далеко от меня, в Красноярске. Надеюсь, что сумею передать тепло и уют этого вечера. Чтобы хоть на миг быть ближе.
Начинку каждый друг заказывал свою, получилось всего два вида: блинчики c карамельными яблоками и грецкими орехами; с творогом и изюмом.
Надо :
для блинов:
2,5 стакана молока (1 стакан граненый = 200 мл)
2 стакана муки (1 стакан = 1 стакан граненый = 130 г)
1,5 — 2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соли
½ ч. ложки гашеной соды
4 ст. ложки растительного масла
сливочное масло для смазывания сковороды (около 50 г)
для начинки №1:
2 яблока
3 ч.ложки сахара
горсть грецких орехов (100-150 г)
Для начинки №2:
200 г творога
горсть изюма (50-100 г)
Время приготовления: 20-25 минут.
Для того, чтобы начинка успела слегка остыть, пока готовятся блины, займемся первым делом приготовлением именно ее. Блины должны быть теплыми, тогда они эластичнее и в них проще заворачивать начинку.
Начинка №1. Растереть грецкие орехи, немного поджарить в сковороде, добавить мелко порезанные, очищенные от кожуры яблоки, сахар, томить на малом огне минут 5, пока они не приобретут карамельный цвет.
Начинка №2. В кипятке распарить изюм. Смешать с творогом.
Блинчики готовлю 2-ой раз в жизни, пожелайте мне удачи!
Первым делом подогреваем 1 стакан молока и растворяем в нем какао порошок, сахар и соль. Добавляем к нему второй стакан молока. Потом постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Гасим соду лимонным соком, добавляем в тесто, и в конце вмешиваем 4 ложки растительного масла. По консистенции тесто должно быть схоже с жидкой сметаной, т.е не сильно густым, но и не совсем жидким, водянистым.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. А дальше, вспоминаем, как это делала бабушка =) Аккуратненько, половником вливаем тесто на сковороду, держа ее в руках, и наклоняем так, чтобы тесто равномерно распределялось по дну.
В готовые горячие блинчики тут же заворачиваем начинку. В итоге у нас получилось: 20 блинчиков, не считая парочки, вышедших комом =)
Все остались довольны. Подвели итог, что фруктовые и ягодные начинки больше всего подходят к шоколадным блинам. Мамочка, обещаю повторить у тебя дома!
Всем приятного аппетита!
Автор: Козлова Евгения.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.