И вот с утра от луковых блюд от Джейми Оливера перейдем сразу к сладкому) Маффины от нашего автора — Лины.
Я сегодня к вам с рецептом шоколадных маффинов. Готовлю их очень нечасто, но съедаются всегда быстро.
Надо:
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
3 яйца
70 г сахара
70 г муки с разрыхлителем
четверть ч. ложки соли
Время приготовления: 30-40 минут.
Духовку разогрейте до 180С.
Для теста растопите на водяной бане масло с шоколадом, потом в эту смесь добавьте остальные ингредиенты и очень тщательно вымешайте.
Формочки для выпекания смажьте маслом, наполните тестом и отправьте маффины в духовку (при 180 градусах, примерно на 15-20 минут).
О том, готовы маффины или не вы можете судить по тому, как они поднимутся и чуть потрескаются сверху.
Я бы посоветовала есть их горячими, мне кажется они так значительно вкуснее. А еще я люблю их с вишневым вареньем, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Автор: Linadelika.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Подробнее о правилах читайте здесь.