О наших авторах

Kalabasa теперь уже не просто блог, а большой проект, который, в буквальном смысле каждый день становится все больше и больше!

Я приглашаю вас поучаствовать в его развитии!

Присылайте свои материалы на e-mail: kalabasa@kalabasa.ru, а мы будем публиковать.

Здесь — памятка о том, в каком виде необходимо присылать рецепты.

Здесь — советы от Паши, как от автора большинства нынешних фото на Kalabasa.ru, о том, как выстроить свет, как создать верную композицию, как обрабатывать фото, т.е о том, как же не только вкусно приготовить, но и вкусно запечатлеть ваше блюдо.

Это могут быть ваши рецепты с описанием процесса приготовления и фото. Если хотите и можете – пошаговым описанием, однако будет достаточно всего лишь и одного фото готового блюда. Может быть материал, который состоит только из отснятых вами фотографий, например, вашей кухни или удачной сервировки стола к ужину. С удовольствием почитаем и опубликуем ваше мини-обзор или рецензию на какой-то ресторан или кафе, где вы вчера отобедали (не забудьте, по возможности, сделать небольшое фото, например, съеденного вами супа или выпитого коктейля). Можете рассказать и показать, как заготавливаете вкусные подарки к новому году – быть может, кто-то набор баночек с домашним вареньем решит подарить подруге-сладкоежке. Все-все, что вам интересно. Все, что делает вашу жизнь вкуснее и красивее.

Обязательным условием любого присылаемого материала является его уникальность. Текст и фото должны быть исключительно вашим «произведением», ну или произведением вашей мамы, мужа или подруги, которые, по какой-то причине сами не могут прислать материал нам.

Для рецептов старайтесь использовать доступные и полезные ингредиенты, а чтобы сделать фото «как в журнале», сфотографируйте блюдо, например, не на тарелке, а положив на деревянную доску или даже на листочек бумаги для выпечки.

Что же касается освещения — красивых цветов на фото проще всего добиться в съемке при дневном свете. Поставьте тарелочку с кусочком пирога на окно и сфотографируйте, но так, чтобы батарее и шторы не попали в кадр. Если же попадут, но при этом ваше фото станет только красивее — отлично! Профессиональная техника, супер-красивая посуда – необязательны. Хватит простейшей тарелки, а не совсем удачное фото мы сами, если что, подкорректируем.

Можно сходить в ресторан, где горят свечи, блестят столовые приборы, а на тарелке красивой горкой выложен хрустящий салат или нежный стейк с веточкой тимьяна. Можно потом попытаться приготовить понравившееся блюдо дома, накрыть стол и зажечь свечи.

Свечи купить не сложно, они и в обычной банке, в качестве подсвечника, будут красиво смотреться. Для скатерти купите самый обычный и дешевый лен, а то и вовсе мешковину, а сухие ветки порой могут оказаться отличным «букетом»)

А еще лучше — позвать друзей, пусть помогут. Так и вечер пройдет намного приятнее, а вам не придется целый день простоять у плиты, как это часто случается.

*Еще раз напоминаю e-mail: kalabasa@kalabasa.ru