Бри можете заменить камамбером или любым другим сыром с плотной белой корочкой. Ломтики мяса — тоже на ваше усмотрение. Используйте полоски бекона, прошутто или другой ветчины.
Надо:
375 г охлажденной муки
50 г сахара
7 г дрожжей
1 ч. ложка соли
75 мл теплого молока
5 яиц
185 г мягкого сливочного масла
250 г сыра «brie»
220 г пршута (от «PRŠUT» — копченый свиной окорок)
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и молоко. Вбейте в смесь 3 яйца и замесите тесто. Вымешивайте его минут 5-7. Затем добавьте размягченное сливочное масло и еще раз вымесите. На все уйдет 10-15 минут. Готовое тесто оберните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Перед приготовлением тесто разделите на 2 неравные части.
Форму, в которой будете выпекать, выложите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом.
БОльшую часть теста выложите в форму и распределите ее, делая высокие бортики.
На тесто выложите половину мяса (вместо пршута можете использовать бекон или ветчину), а поверх него — сыр (можно нарезать его крупными кусками, а можно выложить целиком). Накройте сыр оставшимися полосками ветчины или бекона и закройте начинку второй частью теста, слегка раскатав ее по размеру формы.
У вас должно остаться 2 яйца. Слегка взболтайте одно из них и смажьте поверхность теста. Уберите форму с «сэндвичем» в холодильник на 30 минут. Затем взбейте второе яйцо, вновь смажьте им тесто. Оставьте «сэндвич» в таком виде при комнатной температуре на 1 час. А затем выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке минут 20-25.
Подавайте горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Носырева.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.