Поделиться
Главная » Соусы и маринады » Домашний майонез
19
Фев

Домашний майонез

sause  Домашний майонез Яйца Майонез

Какое-то время назад я перестала вовсе покупать майонез. Сама я его уже давно не ем, разве что в гостях, в салатах немного.

Однако вскоре поняла, что для некоторых блюд нужен именно майонез, например для оливье…ну какой оливье без майонеза? А еще иногда очень хочется вареное яйцо порезать на дольки и, полив майонезом, съесть. Вообщем, что бы про майонез плохого не говорили, а без него никуда, к сожалению, или к счастью, российская кухня без этого соуса уже не та :)

Другое дело, что магазинные майонезы покупать действительно не стоит, лучше дома сделать, тем более, вариантов уже много «развелось». Вот вам мой.

Надо:
3 сырых желтка
1.5 ч. ложки горчицы
1 ч. лимонного сока
щепотка соли
щепотка перца
щепотка сахара
200 мл растительного масла

Я пользуюсь блендером, можно миксером или просто венчиком. В него сразу кладу желтки, горчицу, лимонный сок.

Закрываю крышкой, взбиваю.

Теперь нужно продолжать взбивать, вливая постепенно масло. Я часть налила сразу, чтобы вам показать :)

sause  Домашний майонез Яйца Майонез

Влив всю порцию масла, немного взбейте и попробуйте. Добавьте соль, перец, сахар — по вкусу. У меня уходит приблизительно 0.5 ч ложки сахара, четверть чайной ложки соли и столько же перца.

Продолжайте взбивать, чем дольше, тем белее будет становиться майонез. Если будет слишком густо получаться, добавьте 1 ст. ложку теплой воды.

Хранить такой майонез можно 3-4 дня. Так что лучше делать его небольшими порциями и сразу потреблять.

Ингредиенты: ,

комментариев 6 к посту “Домашний майонез”

  1. Спасибо за представленный рецепт, возьм на вооружение.

    ответ
  2. спасибки за рецептик))только тут начала его готовить,все положила,как указано,долго взбивала в блендере,но получился все равно очень жидким,ну прям вообще ни в какие ворота!!((((Подскажите,пожалуйста,что могло быть не так??

    ответ
    • Станислава
      30 октября, 2011 в 18:18

      Jane, не расстраивайтесь. Майонез не всегда получается с первого раза.

      В следующий раз проследите, чтобы все ингредиенты и утварь, при помощи которой готовите соус, были комнатной температуры. Масло вливайте не все сразу, а понемногу. Взбейте сперва желтки с горчицей и лимонным соком, а потом буквально по каплям добавляйте масло. У вас обязательно получится!

      ответ
    • ФедорВладимирович
      9 декабря, 2011 в 03:45

      Если майонез жидкий — значит ему не хватает масла. Добавьте еще :-)

      Я готовлю майонез погружным блендером в высоком стакане. Закладываю сразу все, и яйца и горчицу и масло и соль/сахар

      По времени занимает — минуты 3-5

      Уксус добавляю позже.

      Более подробный рецепт с пошаговыми фото тут:

      http://yourmeal.ru/2011/06/12/majonez/

      ответ
  3. а это вкусно получится

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия