Поделиться
21
Июл

Два сыра

holiday recipes special food snack hot snack vse podryad 20 minute meals  Два сыра Чеснок Сыр Петрушка Моццарелла Лимоны

Один — в соусе песто, а другой — запеченный. Ели поздним вечером, со свежей фокаччей… И задушевные разговоры под пару бокалов. Идеально.

Моццарелла в соусе песто из петрушки и семечек подсолнечника.

holiday recipes special food snack hot snack vse podryad 20 minute meals  Два сыра Чеснок Сыр Петрушка Моццарелла Лимоны

Надо (на 1 шарик моццареллы):
1 шарик свежей моццареллы (из коровьего молока, 200-250 г)
пучок петрушки (30 г)
20 г пармезана
1\4 зубчика чеснока
1\4 лимона
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка семечек подсолнечника
щепотка соли

Время приготовления: 7 минут.

Загрузите в чашу блендера листья петрушки, чеснок, пармезан, семечки, влейте оливковое масло и выжмите сок из четвертинки лимона. Измельчите. Попробуйте и добавьте соль, если нужно.

Точно так же приготовить этот соус можно и при помощи ступки. Сложите в нее все ингредиенты и разотрите в кашицу.

Моццареллу выньте из рассола и обваляйте в соусе. Выложите на тарелку моццареллу, остатки соуса, сбрызните несколькими каплями оливкового масла сверху и сразу подавайте.

holiday recipes special food snack hot snack vse podryad 20 minute meals  Два сыра Чеснок Сыр Петрушка Моццарелла Лимоны

holiday recipes special food snack hot snack vse podryad 20 minute meals  Два сыра Чеснок Сыр Петрушка Моццарелла Лимоны

Камамбер, запеченный с чесноком и лимонной цедрой.

holiday recipes special food snack hot snack vse podryad 20 minute meals  Два сыра Чеснок Сыр Петрушка Моццарелла Лимоны

Надо (на 1 кружок сыра):
1 кружок камамбера
1 зубчик чеснока
1\4 лимона
1 ст. ложка оливкового масла

Время приготовления: 10-15 минут.

Духовку разогрейте до 180 С.

Камамбер выложите на лист бумаги для выпечки, сделайте на сыре небольшие надрезы (разрежьте, но не до конца, на 8-12 сегментов). Чеснок нарежьте тонкими полосками. Разложите чеснок между дольками сыра, слегка вдавливая его. С четвертинки лимона снимите цедру (только самый верхний слой), тонко нарежьте. Полейте камамбер оливковым маслом, соком четвертинки лимона, а поверх разложите полоски цедры. Запекайте в разогретой духовке минут 5-10, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте горячим. Не забудьте подать к нему кусочки свежего хлеба, которые стоит обмакивать в горячий, тягучий сыр, захватывая запеченный чеснок и полосочку поджаристой цедры. Ах!

Ингредиенты: , , , ,

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия