Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Пирог с бананами и карамелью
21
Июл

Пирог с бананами и карамелью

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с бананами и карамелью Тесто Бананы

От пирога последний кусочек остался. Это я так подруг встречаю — сладеньким)

Как и вчерашний, с персиками, этот пирог готовится тоже тестом наверх. А начинка, бананы, в это время, под тестом, карамелью пропитываются, смешиваются с ароматом корицы и сливочного масла. На остывшем пироге карамель густеет, превращаясь в изумительный соус… Темно-коричневый, он чуть-чуть напоминает шоколад. Тесто — очень тонкое — хрустит по краям… Взбитые сливки добавьте — и наслаждению предела не настанет)

Надо:
1 лист готового слоеного теста (250 г)
4 крупных банана
50 г сливочного масла
100 г сахара
0.5 ч. ложки молотой корицы

Время приготовления: 40 минут.

Сперва нужно приготовить карамель. Лучше всего ее готовить сразу в той форме, в которой будете потом пирог запекать. Если так не получится — не беда. Готовьте карамель в отдельном ковшике, а потом переливайте в форму.

Поставьте форму (если она того позволяет) на сильный огонь. Насыпьте в нее сахар, корицу и положите масло. Помешивая деревянной лопаткой, растопите масло. Постепенно начнет ллавиться сахар. Продолжайте помешивать до тех пор, пока карамель не станет темно-коричневой и тягучей массой. На все уйдет не больше 5 минут.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с бананами и карамелью Тесто Бананы

Бананы разрежьте по вдоль. Выложите их в готовую карамель.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с бананами и карамелью Тесто Бананы

Слоено тесто раскатайте так, чтобы им можно плотно закрыть всю форму сверху. Наколите в нескольких местах тесто ножом, чтобы пар не скапливался внутри пирога.

Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30 минут.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с бананами и карамелью Тесто Бананы

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с бананами и карамелью Тесто Бананы

Готовый пирог накройте подходящей по размеру плоской тарелкой и быстро переверните.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с бананами и карамелью Тесто Бананы

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с бананами и карамелью Тесто Бананы

Рецепт из разряда «минимум усилий — максимум результата». Очень вкусно, очень!

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с бананами и карамелью Тесто Бананы

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с бананами и карамелью Тесто Бананы

Ингредиенты: ,

комментариев 13 к посту “Пирог с бананами и карамелью”

  1. Как главный дегустатор, заявляю, это было просто божественно :))

    ответ
  2. А этот тортик сегодня у нас был на десерт, осталось всего 2 кусочка. Очень вкусно и очень быстро.
    Правда при приготовлении карамели обожгла руку, но это так, издержки производства.

    ответ
    • Станислава
      8 августа, 2011 в 08:52

      ох, кухня — опасное место. Я свои руки «к страданиям» давно приучила) Издержки производства — хех, точно!)

      ответ
  3. скажите, а карамель не сгорит в духовке совсем?
    просто она ведь уже готовая под бананами будет. и если еще на полчаса пирог в духовку поставить сахар же горелым станет (это я по аналогии с конфетами в советских формах когда чуть-чуть сахар передержишь и конфеты горькие получались)

    ответ
    • Станислава
      28 октября, 2011 в 15:43

      нет, горькой она не будет. Карамель будет смешиваться с соком от бананов и гореть не будет.

      ответ
  4. При приготовлении карамели у меня не получилось однородной массы. Карамель плавала в растопленном сливочном масле. Так и должно быть?

    ответ
    • Марина, нет, такого эффекта быть не должно. Возможно все дело в масле, которое вы использовали. К примеру, примеси растительных жиров могли дать такой эффект. Второй возможный вариант — вы перегрели карамель, из-за чего она у вас расслоилась. С плиты её нужно убирать, как только она начала коричневеть.

      ответ
      • т.е. убрать карамель с плиты, как только стала коричневеть-она доготовится уже без огня?у меня так и не вышло сделать карамель-она у меня 2 раза сгорела…..+ко всему она изначально стала расслаиваться, масло отошло…..

        ответ
  5. Шикарный рецепт! Пирог невероятно вкусный, легко готовится, спасибо вам! А вот небольшой совет тем, кто только будет готовить- перед переворачиванием пирога на тарелку защитите руки, да и вообще оденьтесь) карамель может брызнуть! Всем вкусного пирога!)

    ответ
  6. Станислава, подскажите пожалуйста, можно ли карамель делать на плите не газовой? Конфорки спиралью.

    ответ
  7. А получится ли такой пирог на слоеном тесте?

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия