Пирог с бананами и карамелью

От пирога последний кусочек остался. Это я так подруг встречаю — сладеньким)

Как и вчерашний, с персиками, этот пирог готовится тоже тестом наверх. А начинка, бананы, в это время, под тестом, карамелью пропитываются, смешиваются с ароматом корицы и сливочного масла. На остывшем пироге карамель густеет, превращаясь в изумительный соус… Темно-коричневый, он чуть-чуть напоминает шоколад. Тесто — очень тонкое — хрустит по краям… Взбитые сливки добавьте — и наслаждению предела не настанет)

Надо:
1 лист готового слоеного теста (250 г)
4 крупных банана
50 г сливочного масла
100 г сахара
0.5 ч. ложки молотой корицы

Время приготовления: 40 минут.

Сперва нужно приготовить карамель. Лучше всего ее готовить сразу в той форме, в которой будете потом пирог запекать. Если так не получится — не беда. Готовьте карамель в отдельном ковшике, а потом переливайте в форму.

Поставьте форму (если она того позволяет) на сильный огонь. Насыпьте в нее сахар, корицу и положите масло. Помешивая деревянной лопаткой, растопите масло. Постепенно начнет ллавиться сахар. Продолжайте помешивать до тех пор, пока карамель не станет темно-коричневой и тягучей массой. На все уйдет не больше 5 минут.

Бананы разрежьте по вдоль. Выложите их в готовую карамель.

Слоено тесто раскатайте так, чтобы им можно плотно закрыть всю форму сверху. Наколите в нескольких местах тесто ножом, чтобы пар не скапливался внутри пирога.

Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30 минут.

Готовый пирог накройте подходящей по размеру плоской тарелкой и быстро переверните.

Рецепт из разряда «минимум усилий — максимум результата». Очень вкусно, очень!