Еще один рецепт блинчиков, которые станут не просто данью традиции, а полноценным ужином или обедом, если в воскресенье, на проводы Масленицы решите собраться с друзьями, родственниками. Сжигать чучело не все станут, а вот зажечь свечи и украсить стол вазой или несколькими небольшими банками, наполненными соломой и разноцветными лентами сможет каждый. На мой взгляд — отличная стилизация.
Эти блинчики будут с куриной печенкой и домашней зерновой горчицей, которая в последнее время стала новым фаворитом на кухне.
Надо (на 3 порции):
3 готовых блина
300 г куриной печени
1 крепкая сладкая груша (около 200 г)
3 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового масла
сок лимона (около 1 ч. ложки)
1 ст. ложка сливочного масла + 1 ст. ложка оливковго масла
(для обжарки печени)
0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 15-20 минут.
Рецепт самих блинов, теста и их выпечки я тут рассказывать не стану. Я практически всегда пеку блины по рецепту, что давно уже вам показывала. Так что, будем считать, что блины уже напекли и они лежат стопочкой, дожидаются начинок и намазок.
Когда я готовлю куриную печень, то с удалением прожилок не вожусь — они совсем тоненькие и мягкие. Печень нарежьте довольно крупными кусками, буквально только лишь пополам и все.
Горчицу (1 ст. ложку) смешайте с 3мя ст. ложками оливкового масла.
Поставьте сковороду или сотейник на сильный огонь. Разогрейте в нем масло: 1 ст. ложка сливочного масла + 1 ст. ложка оливкового масла. Как только сливочное масло растопится, выкладывайте в сковороду кусочки печенки. Старайтесь 1-2 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы печень красиво поджарилась со всех сторон. Обжаривать нужно в течение 2-3 минут.
Теперь влейте в сковороду с кусочками печени 3 ст. ложки бальзамического уксуса, добавьте немного соли. Помешивайте печенку, пока уксус не загустеет, почти полностью выпарившись. На это хватит буквально 1-2 минут.
Сковороду с печенью уберите с плиты. Пока будете подготавливать остальные ингредиенты для блинчиков, печень «дойдет» сама. Останется внутри очень мягкой, нежной и сочной.
Грушу очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Я нарезаю при помощи овощечистки. Конечно, нарезать грушу можно и кубиками и просто дольками. Но когда она в свежем виде представлена вот так, тоненькими, почти прозрачными полосками, то выступает отличным дополнением к мягкой печенке, а не контрастирует с ней, что в данном рецепте совершенно не нужно.
На в центр блинчика выложите ломтики груши, поверх них — кусочки печенки, а затем полейте их соусом из горчицы и масла. Добавьте несколько капель лимона и слегка прикройте начинку пустой половиной блина.