Поделиться
Главная » Десерты » Бананово-лимонное сорбе
01
Ноя

Бананово-лимонное сорбе

sweet desserts  Бананово лимонное сорбе Лимоны Бананы

Это сорбе я готовила как раз из тех лимонов, что остались от Лимончелло. Предлагаю и вам поступить с ними так же. Десерт этот получается чуть сладко-кислым, не приторным, с очень ярким, сильным ароматом бананов. Думается, что подав домашний сладкий ликер Лимончелло гостям в качестве аперитива, домашним освежающим сорбе в качестве дижестива (пусть это и не алкоголь) вы их вовсе покорите!

Надо (примерно на 1кг готового сорбе):
5 крупных лимонов
5 спелых бананов
10 ст. Ложек сахарной пудры

Врем приготовления: 15 минут+ 1.5-2 часа для заморозки.

На будущее, чтобы вам было проще рассчитывать количество ингредиентов при приготовлении бОльших или меньших порций сорбе, запомните, что на сок одного лимона нужна мякоть одного банана и 2 ст. Ложки сухарной пудры.

Выжмете сок из лимонов и процедите его, чтобы удалить случайно попавшие косточки.

sweet desserts  Бананово лимонное сорбе Лимоны Бананы

Бананы очистите от кожуры, разомните мякоть в пюре при помощи деревянной толкушки, вилки, взбейте в блендера или пропустили через мясорубку.

sweet desserts  Бананово лимонное сорбе Лимоны Бананы

В банановое пюре влейте лимонный сок, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

sweet desserts  Бананово лимонное сорбе Лимоны Бананы

Необходимо использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок, потому как в холодной бананово-лимонной смеси он будет растворяться слишком долго, а потом будет не особо приятно хрустеть на зубах в уже готовим сорбе. Этот десерт — тот вариант, когда нужна именно сахарная пудра, варьировать можете только ее количество и вид сахара, из которой пудра будет изготовлена. Это уже на ваш вкус.

Выложите полученную массу в форму, в которой будете замораживать десерт или в специальную мороженницу и поставьте в морозильную камеру на 1.5-2 часа. Если используете мороженницу, то она все необходимое сделает за вас сама, а если используете обычный контейнер для заморозки, впрочем, как и я, то 1 раз в каждые полчаса доставайте сорбе и перемешивайте, чтобы добиться нежной, однородной консистенции готового десерта.

sweet desserts  Бананово лимонное сорбе Лимоны Бананы

На фото — сорбе, присыпанное молотыми фисташками.

sweet desserts  Бананово лимонное сорбе Лимоны Бананы

sweet desserts  Бананово лимонное сорбе Лимоны Бананы

Ингредиенты: ,

комментариев 5 к посту “Бананово-лимонное сорбе”

  1. а подавать сорбе можно с мороженым, причём желательно сливочным или пломбиром:)

    ответ
  2. и потекли слюни…

    ответ
  3. А если вместо пудры сахарный сироп использовать, получится?

    ответ
    • Станислава
      8 ноября, 2011 в 00:04

      получится) только в готовом сорбе будет больше «кристалов», вы ведь жидкости в итоге добавите больше, чем положено по рецепту. Если сами будете сахарный сироп готовить, то сделайте его очень-очень концентрированным, так будет лучше, постарайтесь «уложиться» хотя бы в 100 мл :)

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия