Поделиться
Главная » Напитки » Лимончелло!
31
Окт

Лимончелло!

make drinks holiday recipes special food drinks  Лимончелло! Лимоны Водка

Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила!

В оригинале, ликеры готовят с использованием спирта, но мы готовили из тех продуктов, что каждый из вас запросто купит в ближайшем магазине — лимоны, сахар, водка. Конечно, лимоны выбирайте самые хорошие, водку — тоже не самую дешевую. Ну, а сахар подойдет самый простой.

Еще нужна банка (литровая) для первого этапа настаивания водки на цедре и бутылка с крышкой — для хранения готового ликера. Обязательно учитывайте, что после первого этапа, водочную настойку от цедры нужно будет процедить, а это значит, тара для настаивания должна быть такой, чтобы вы смогли цедру из нее свободно вынуть. Ликера получится чуть больше, чем литр — около 1.25 литра, что впрочем играет вам на руку: заготавливаете целую бутылку для гостей, а вот оставшиеся 0.25 литра дегустируете тут же сами :)

Надо (на 1.25 литра готового ликера):
5 крупных лимона
0.7 л водки
0.5 кг сахара
0.5 л чистой воды
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.

Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.

make drinks holiday recipes special food drinks  Лимончелло! Лимоны Водка

make drinks holiday recipes special food drinks  Лимончелло! Лимоны Водка

Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.

make drinks holiday recipes special food drinks  Лимончелло! Лимоны Водка

make drinks holiday recipes special food drinks  Лимончелло! Лимоны Водка

make drinks holiday recipes special food drinks  Лимончелло! Лимоны Водка

make drinks holiday recipes special food drinks  Лимончелло! Лимоны Водка

На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.

make drinks holiday recipes special food drinks  Лимончелло! Лимоны Водка

В отдельную кастрюльку влейте 0.5 л воды и всыпьте 0.5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахара полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.

make drinks holiday recipes special food drinks  Лимончелло! Лимоны Водка

make drinks holiday recipes special food drinks  Лимончелло! Лимоны Водка

Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку (водка, настоенная на лимонной цедре).Перемешайте, перелейте в бутылку (или 2 бутылки) и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня, а по истечение этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло!

make drinks holiday recipes special food drinks  Лимончелло! Лимоны Водка

make drinks holiday recipes special food drinks  Лимончелло! Лимоны Водка

Подавайте ликер в ледяных рюмках, предварительно заморозив их в морозильной камере. Доставайте запотевшие бокальчики, наливайте в них охлажденный ликер и сразу же подавайте.

make drinks holiday recipes special food drinks  Лимончелло! Лимоны Водка

P.s из оставшихся лимонов приготовим вкусное лимонно-банановое сорбе.

Ингредиенты: ,

комментариев 17 к посту “Лимончелло!”

  1. «Беленькая» forever )

    ответ
  2. А где можно купить такие красивые бутылочки?

    ответ
  3.  А можно ли добавлять сок лимонов (как вы сделали с Оранчелло)? Цедра настаивается, но я опасаюсь, что недостаточно лимонный вкус будет:)

    ответ
  4. Вы пишите, что в оригинале используется спирт, а не водка. Я обычно использую спирт для моих настоек (лимон, гранат, слива). Какие пропорции в Вашем Лимончелло для спирта?
    Спасибо за Ваш потрясный сайт.

    ответ
    • Михаил, мы пробовали исполнить «оригинальный» рецепт с использованием спирта — крепость напитка получается там значительно выше, и вкусовые качества продукта теряются. Лично мне результат совсем не понравился. Поэтому мы рекомендуем использовать непосредственно наш рецепт. А спирт можно просто разбавить до крепости водки:)

      ответ
  5.  А таких сколько лимонов надо

    ответ
  6. Интересненько, а почему в одной бутылке раствор прозрачный, а в другой — нет. Они разные?

    ответ
  7. Сколько и где ее можно хранить после приготовления?

    ответ
  8. Настоялась  почти месяц, получилось супер. 

    ответ
  9. Здравствуйте, Стася. Загорелась лимончеллой))) Тоже интересует вопрос о том, сколько он может простоять? Я видела в магазине лимончелло, но он был жидкий, видимо «в жизни» это не ликер, а настойка.

    ответ
  10. Ужас какая сладкая получилась! Аж пальцы к шоту прилипали.по-моему с пропорциями напутали, сахара в два раза меньше надо!!

    ответ
  11. Заливать цедру все же лучше спиртом. Во первых спирт лучше вытягивает вкус, во вторых (и самое главное)- крепость классического продукта-47%. Водка, да еще и разбавленная сильно снизит градус. И 5 дней для настаивания цедры маловато. А напиток при своей крепости очень мягкий и ароматный- отличный дижестив!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия